Кр1533аг3 схема одновибратора

кр1533аг3 схема одновибратора
После того, как одновибратор собран, и питание подано, измерим напряжение на входах и выходах обоих элементов. На выводе 2 элемента DD1.1 и выходе 8 элемента DD1.2 должен быть высокий уровень, а на выходе элемента DD1.1 — низкий. Запуск одновибратора осуществляется при помощи кнопки SB1, правда это только для учебных целей. Принцип работы этой схемы легко понять, а также эта схема удобна тем, что не требует для своей реализации громоздких и неудобных катушек индуктивности и трансформаторов. Простейшие формирователи импульсов могут быть реализованы на логических элементах.


Мультивибратор на операционном усилителе[править | править вики-текст] Принципиально можно построить автоколебательный мультивибратор на инвертирующем компараторе с гистерезисом, охваченном отрицательной обратной связью. При этом длительность генерируемого импульса при тех же значениях RC-цепи, что и в схемах на рис. 1.18, получается примерно в 2 раза больше. Импульсы на выходе 5 почти не будут зависеть от напряжения питания.

Для индикации состояния к выходу также подключен светодиодный индикатор, также показанный на схеме. Ucc 3.5-12V AUD предварительный усилитель. двухканальный AM/FM pадиопpиемник. Память. Вывод на светодиодный индикатор. АЦП 3-1/2 разряда. Реально на этот вход может быть подан сигнал от других микросхем. При этом подразумевается, что формируемый импульс превышает длительность запускающего. Одно из состояний является устойчивым, а вовторое, метастабильное, состояние схема может перейти только под действиемвнеш. сигнала.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.