Схема кровоснабжения черепа

схема кровоснабжения черепа
Между складками брюшины располагаются ямки: 1. надпузырные ямки – между срединной и медиальными пупочными складками; 2. медиальные паховые ямки – между медиальными и латеральными складками; 3. латеральные паховые ямки – снаружи от латеральных пупочных складок. Клинико-анатомическое обоснование распространения нагноительных процессов в области лица. Между высоким гематокритом и инфарктами мозга существует прямая связь.


Этот отдел исключительно раним и является избирательным местом ишемического повреждения, так как возможности перетока на этом уровне очень невелики. Послойная топография 1. Кожа тонкая, легко смещается, содержит большое количество сальных и потовых желез. 2. Подкожная клетчатка состоит из двух слоев: поверхностного и глубокого. Магнитотерапия — изменяют в лучшую сторону физико-химические свойства водных структур, в том числе и нервов.

Удаление разрушенной мозговой ткани и поверхностно расположенных костных отломков производят путем осторожного смывания детрита струей теплого физиологического раствора. Также инсульт ведет к ухудшению когнитивных способностей (внимания, памяти), уменьшает работоспособность, обучаемость, мыслительные способности. Оперативный доступ – это первая часть хирургической операции, направленная на обнажение органа или патологического очага, подлежащего вмешательству. Как правило, относящаяся к врожденной патологии, артериальная аневризма представляет собой выпячивание в виде мешочка на стенке сосуда. Эти кости вместе с передней носовой остью в переднем отделе составляют грушевидную апертуру (отверстие) (apertura piriformis) лицевого скелета. Нисходящая часть аорты лежит в заднем средостении, проходит через аортальное отверстие диафрагмы и в брюшной полости располагается впереди от позвоночника.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.