Схема подключения освещения на два выключателя

схема подключения освещения на два выключателя
Перед монтажом следует внимательно ознакомиться с расположением контактов выключателя. Обычно электропроводка позволяет поделить все выходы на 2 категории, потому один из проводов считается нулём, а два иных – фазой. МоностабильныйМоностабильный выключатель для жалюзи — моностабильный выключатель звонкового типа с двумя клавишами. Для неё потребуются два переключателя (они также называются «проходные»), каждый из которых имеет по три контакта и два положения переключения. Так же удобно использовать подобную схему для освещения длинных коридоров.


Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга. Перекидной контакт второго выключателя соединяется с лампой, а лампы в свою очередь, с нулевым проводом питающей сети. Два других (выходных) контакта соединяются с проводами, идущими от аналогичных контактов второго выключателя. А общий (входной) контакт второго выключателя соединяется с проводом, идущим от светильника. Они обязательно должны быть «перебрасывающего принципа действия». Простые выключатели на два положения в этой схеме работать не будут. Если Ваш дом трех или четырех этажный, то Вы можете воспользоваться схемой, указанной на рисунках 2 и 3.2. Спальни — один выключатель устанавливается у входа в комнату, а второй и третий по обе стороны кровати. Зашли в подъезд- включили свет, поднялись на свой этаж- выключили.

Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу. Коробочка: Внутри тоже руководство: Если кому любопытно почитать, в конце статьи есть линк на электронную версию для всей системы, а в альбоме — фото комплектных руководств. Следовательно, общая замкнутость всех трёх контактов полностью исключена.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.