Схема усилителя 300 ватт

схема усилителя 300 ватт
Обмотки мотаем В ОДИНАКОВОМ НАПРАВЛЕНИИ, например по часовой стрелке. Мне пришлось ощутимо снизить сопротивление обоих резисторов для получения нужного тока покоя. Купить подобный усилитель не возможно, аналогичные по мощностью усилители стоят от 400$! Хотя китайские производители предлагают за значительно малые деньги, но качество и надежность…. В общем, усилитель получился на трижды ура! Рисунок 1, Рисунок 2 На рис. 1 и 2 показаны две практические схемы ламповых однотактных усилителей: мощностью 10 Вт на тетродах в триодном включении и 12 Вт — на тетродах.


Для решения проблемы необходимо выполнить четыре простых шага (показано на рис. 3): Непосредственно к клеммам питания MP1231 вместе с подводящими проводниками зажать электролит на 1000 мкФ или больше. Более того, прослушивая некоторые записи, можно придти к совершенно противоположным выводам. Но если кто-то хоть раз почувствовал преимущество однотактных ламповых усилителей, он навсегда «заболеет» лампами. Здесь можно скачать фалы передней и фальш-панели (формат .lay).Размеры деталей: боковых стенок – 110 * 200 дна и крышки – 210 * 200 задней стенки – 210 * 100 Корпус мы решили покрасить краской из обычного баллончика. Конечно, есть еще мощные триоды: 211, 845 и отечественный ГМ-70, но это уже совсем другая техника безопасности — анодное напряжение достигает 1000 В и более, да и выходной трансформатор для таких ламп в домашних условиях сделать исключительно сложно. Примечание. Как и любой усилитель класса А, устройство требует высококачественного блока питания. Это и вызывает завал частотной характеристики усилителя на низших частотах.

Как показала практика, такая мера оказалась немного избыточной, зато теперь усилитель спокойно можно трогать руками – температура равна лишь 40°С даже в режиме покоя. После мостов идут CRC-фильтры из двух конденсаторов по 33000 мкф и между ними резистор 0.75 Ом. Если взять меньше и ёмкость, и резистор, то CRC-фильтр станет дешевле и меньше греться, но увеличатся пульсации, что не комильфо. Разрез делается для того, чтобы здесь можно было установить потенциометр.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.