Схема подключения дхо видео

схема подключения дхо видео
Автор, alexServ, метки: замена проводки фар на нексии, плохо светят фары на нексии, потеря напряжения на фарах нексии. Постоянно разгоняемся (т.е. давим потихоньку на газ) — опорное растет до 80 км/ч и останавливается, поэтому индикатор после 80 км/ч начинает смещаться вправо. Цивика я купил в минимальной комплектации. Ни тахометра, ни противотуманок, ни даже часов. Жалко, конечно же, ну да ладно, будем следующие ставить. Обычно, при включении головного света, такие излучатели продолжают светиться на пониженной яркости.


Вначале, понятное дело, начал искать такие же, как екнулись. Ну, куплю две, поставлю одну — вторая про запас будет. Но как я их не искал — ничего не нашел. Разрешается применение в качестве ДХО противотуманных фонарей и ламп ближнего освещения. Но это нецелесообразно, поскольку ведёт к разрядке аккумулятора — мощности генератора не хватит для его постоянной дозарядки. Первые две съемки днем. Не очень удачное видео — много бликов: И съемка ночью: Красота! Шкалу сделал темной, картинки на ней черно-белые в инверсном свете (черное заменено на белое и наоборот). За первыми четырьмя картинками в индикаторе поставил белые светодиоды, за четырьмя другими — зеленые, за тремя — желтые, и за ракетой — красный. Тумблер S1 для того, чтобы можно было быстренько отключить моргание дневными ходовыми вместе с поворотами. Выхода здесь два: Обратиться в специализированный сервисный центр или при большом желании к официальному дилеру.

Сделать ее солиднее. И в какой-нибудь оригинальной форме. Теперь по вечерам с включенным ближним в пробках или на светофоре мотор на нажатие тормоза уже никак не реагирует. А раньше-то притухал маленько. Положение дроссельной заслонки — к педали газа прикрепил дополнительную тягу (в виде небольшого газового тросика), к другому концу которого прикрепил переменный ползунковый резистор. Некоторые используются для подключения 3-хпозиционную клавишу: 1 провод протянут к цепи габаритов, 2-й к зажиганию, а 3-й к самому реле. Вначале только со встроенными в фары, т.е. заводской вариант, а теперь, смотрю — все больше и больше с накладными. Схема проверялась на ВАЗ 2110. Теперь соединяем коннектором белые провода, один из которых берем в колодке ПТФ, а другой — в переключателе освещения.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.