Схема посадки клубнику

схема посадки клубнику
Она засухо- и морозоустойчива. Но при критических показателях температур надо принимать меры по сохранению жизнеспособности растений. Многие садоводы, выращивая на своих участках клубнику, даже не догадываются, что на самом деле имеют дело с крупноплодной садовой земляникой. Перекапывать почву рекомендуют не лопатой, а вилами — ими легче выбирать корневища многолетних сорняков. На каждый квадратный метр площади вносят по ведру полностью перепревшего навоза или компоста, 5 кг древесной золы, 40 г двойного суперфосфата и 20 г сернокислого калия. Зенга Зенгана – стойкий сорт против корневых недугов, нейтрально относится ко многим другим патогенам. Вспомним, к примеру, канувшие в Лету многоступенчатые пирамиды для этой культуры — из досок, бревен, автопокрышек. Ровное или с легким (до 5°) уклоном в южную сторону.


Клубника очень подходит для выращивания под переносными пленочными укрытиями. Смотрите так же: клубника — зачем срезать старые листья? Обрезка усов и листьев После плодоношения следует обрезать усы и листья растения. Посадки мульчируют сухой землей, измельченным торфом или перегноем во избежание образования корки.

Если грунтовые воды выше, при интенсивном уходе (частый полив или капельная система орошения, снегозадержание) можно возделывать клубнику на приподнятых грядах. Мульчирование почвы для земляники При возделывании земляники садовой рекомендуется проводить мульчирование почвы черной пленкой или спанбондом, а также другими материалами. Требования земляники к посадочному материалу Посадочный материал земляники садовой должен соответствовать требованиям СТБ 1608-2006 «Рассада земляники. Помещают корни земляники вместе с землёй из контейнера в лунку.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.