Схема ре- мажор

Каждый лад на гитаре берет ноту, у которой есть свое имя. К счастью, всего существует только 12 нот — названия просто постоянно повторяются. Строим тоническое трезвучие: определяем лад (мажор, минор), из этого и исходим. При ключе — один знак (си-бемоль). От ноты Фа строим вниз малую терцию — нота Ре. Значит, Ре-минор является параллельной тональностью Фа-мажору и имеет ключевой знак — си-бемоль.

Посмотрите на различные вариации гамм на сайте, приведенном выше, чтобы узнать, сколькими способами можно сыграть ту же последовательность нот на грифе! Ключевой знак в тональности ми минор: фа-диез, записывается на пятой линии нотного стана. Материал из Википедии — свободной энциклопедии Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 12 марта 2013; проверки требуют 9 правок. Это — та мазурка, из-за которой, по свидетельству В. Ленца, Шопен повздорил с Мейербером (Мейербер упрямо утверждал, что она написана в двухдольном метре). В тональном плане (С—As—С) — обычные для данного и позднейшего периодов творчества Шопена терцевые связи.
Секунда называется большой, если она составляет целый тон. Советы Ищите легкие пути изучения аппликатур для различных гамм? Большая секунда обозначается б.2, малая секунда обозначается м.2. Большая секунда от звука до вверх — до-ре. Затакты — четверть, восьмая, две восьмые. 29.Тональность Ре мажор Ре мажор — мажорный лад, в котором тоникой является звук ре (лад с двумя диезами в ключе). Звуки, из которых состоит Ре мажор: ре, ми, фа-диез, соль, ля, си, до-диез, ре. Повторив этот процесс 12 раз, мы, в конце концов, вернемся обратно к тональности до мажор.Квинтовый круг называется квартово-квинтовым потому, что его можно построить и с помощью кварт. Строить мажорные и минорные трезвучия мы с Вами уже умеем, если забыли — давайте повторим и уточним.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.