Пме 21000 схема подключения

пме 21000 схема подключения
Технические характеристики, применение и разбор маркировки электромагнитного реверсивного контактора ПМЛ-7501 на номинальный ток 250 ампер со степенью защиты IP00 7 806.96 грн. с НДС / шт. шт. Через некотрое время срабатывает реле времени, совмещённое с пускателем К1, отключая пускатель К3 и одновременно включая К2, замыкаются силовые контакты К2 и происходит подача напряжение на концы обмоток электродвигателя U2, V2 и W2. Таким образом электродвигатель включается по схеме треугольник. Магнитные пускатели защищенного и пылебрызгонепроницаемого исполнений имеют оболочку. Аппараты ручного управления (рубильники, конечные выключатели) нулевой защитой не обладают, поэтому в системах управления станочным приводом обычно применяют управление с использованием магнитных пускателей. При этом эрозия материала контакта при разрыве «дуги» минимальна.


ТУ № У 3.11-05814256-098-97. Приставки контактные ПКЛ предназначены для увеличения количества вспомагательных контактов. На контакторы и реле можно установить приставку с различным набором размыкающих и замыкающих контактов. При срабатывании теплового реле — «Р», размыкается нормально замкнутый контакт «Р», отключение происходит аналогично. В серийных магнитных пускателях часто применяют двойную блокировку по приведенным выше принципам. Кроме того, реверсивные магнитные пускатели могут иметь механическую блокировку с перекидным рычагом, препятствующим одновременному срабатыванию электромагнитов контакторов. В этом случае оба контактора должны быть установлены на общем основании. Схема готова к реверсу, нажимаем кнопку «Пуск[2]», подаем напряжение на катушку — КМ2, пускатель — КМ2 срабатывает и включает двигатель в противоположном вращение. Что требуется от схемы, реверс двигателя за счет переворачивания местами двух фаз. Итак, сборка схемы: Для подключения кнопок надо трехжильный кабель.

После восстановления напряжения для включения электродвигателя необходимо повторно нажать кнопку «Пуск». Нулевая защита предотвращает непредвиденный, самопроизвольный пуск электродвигателя, который может привести к аварии. Сердечник катушки отшихтован, собран и отшлифован ровно, без перекосов и заусенцев. Рабочее положение — крепление на вертикальной плоскости выводами вверх и вниз с помощью винтов. Реверсивные пускатели могут также иметь механическую блокировку, которая располагается под основание (панелью) пускателя и также служит для предотвращения одновременного включения двух магнитных пускателей. Внутри кнопки есть контакт, который размыкается или замыкается при нажатии.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.