Поверка и схема счетчиков учета воды

поверка и схема счетчиков учета воды
Технические условия на проектирование узла учета выдаются в течение 10 рабочих дней со дня получения от абонента заявки на выдачу технических условий. Поэтому благодаря не соблюдению температурного графика подачи теплоснабжающей организацией, случаи ожогов горячей водой достаточно редки. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении. Экономные и разумные выбирают замену счетчика на поверенный. В последнее время в печатных сми и в интернете появляются статьи о якобы отмене поверки счетчиков воды.


Либо, как вариант, заменить приборы на новые или поверенные. Счетчики воды(узлы учета, приборы учёта) — оборудование, предназначенное для измерения расходуемых потребителями объемов воды, предоставляемых как всему дому, так и отдельно взятой квартире, занимаемому помещению. Наши специалисты имеют многолетний опыт и соответствующую квалификацию в установке и замене счетчиков воды любых модификаций.

Убедительная просьба оставлять старые приборы учета для снятия последних показаний! Так, в частности, согласно изменениям, внесённым в федеральный закон №261-ФЗ, вступившим в силу федеральным законом №197-ФЗ, жилые дома, помещения в многоквартирных домах, введенные в эксплуатацию на день вступления Закона № 261-ФЗ должны быть оснащены приборами учёта воды до 01 июля 2012 года. Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. Потребителю необходимо предоставить исполнителю услуг копию свидетельства о поверке или иного документа, удостоверяющего результаты поверки прибора учета, осуществленной в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.