Схема защиты твердотопливного котла

схема защиты твердотопливного котла
Система отопления работает в низкотемпературном режиме, параметры которого зависят от текущей погоды. Датчик DFW позволяет изменять настройки климата из жилой комнаты, а также найти индивидуальную характеристику теплопотерь именно для дома, в котором располагается котельная. Все источники тепла являются высокотемпературными, поэтому подающая линия от них заведена в самый верх комбинированного бака (7), а обратная линия — в самый низ. Обнаружение и последствия протечек теплоносителей Как правильно выбрать отопительный котел Тепловой насос Особенности теплового насоса Тепловой насос принцип работыПро радиаторы отопления Способы подключения радиаторов. Практика показывает, что режим функционирования котла не принципиален для домов с качественной теплоизоляцией, из этого следует, что с тепловой инерционностью схема отопления будет одинаковой при любом типе обогрева. Если монтаж котла отопления будет выполнен на первично-вторичных кольцах, то наличие большого количества элементов крепления и соединения не требуется, зато вместо них потребуется установка насосов на отопительные кольца.


Обратный клапан служит для того, чтобы исключить обратное движение теплоносителя, если насос не будет работать. А обратное движение теплоносителя возникает от других работающих насосов. Большой котел сможет быстрее нагреть систему и, естественно будет расходовать больше ресурсов, но при этом реже включаться. Не стоит так же забывать о притоке свежего воздуха в помещение, в котором работает котел, это необходимо для процесса горения и особенно касается небольшой площади. Соответственно, контроллер HZR-C(20), который управляет газовым котлом и электрическим котлом, следит за тем, чтобы в гидрострелке (8) не упала температура ниже определенной отметки для текущей погоды. Всем известно, что при нагреве изменяется плотность воды, и она расширяется. В таком случае начинает расти давление, которое может привести к взрыву. Пульт управления прекращает поддув воздуха при достижении заданной температуры воды и возобновляет поддув при падении температуры ниже заданной.

Инженерный расчет диаметров для необходимого расхода Для этих расчетов я разработал раздел: Конструктор водяного отопления Как избавляться от воздуха в системе отопления в постоянном режиме? Включается газовый котел и подхватывает теплоснабжение этого дома. Снижение интенсивности горения происходит вплоть до отключения котла. Схема предусматривает управление контуроми радиаторов и теплыми полами в погодозависимом режиме. Возможно также поддерживать, в отличие от регулирования с 3­ходовыми клапанами, константу разделения потоков и в других строго определенных пропорциях. Нелишне напомнить, что, по крайней мере, один контур в такой системе должен быть неотсекаемым, то есть циркуляция теплоносителя в нем при работающем котле не должна прерываться ни при каких условиях.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.