Схема микрорайонов нижневартовска

схема микрорайонов нижневартовска
Циркуляция атмосферы в районе формируется преимущественно под влиянием умеренных и арктических воздушных масс. Содержание Географическое положение[править | править вики-текст] Нижневартовский район приравнен к районам Крайнего Севера. Новости компаний Последние новости Вчера 8 июня 7 июня Ещё новости Самое интересное Информация Гороскоп. Проверено 14 октября 2013. Архивировано 14 октября 2013 года. ↑ Всесоюзная перепись населения 1979 года Численность городского населения РСФСР, её территориальных единиц, городских поселений и городских районов по полу. (рус.). Демоскоп Weekly. Национальный состав Более двух тысяч представителей коренных народностей, из них ханты — 84 %, ненцы — 13 %, манси — 2 % (2005). На территории района расположено пять промышленных городов окружного значения — Нижневартовск, Мегион, Лангепас, Покачи, Радужный, не входящих в состав района. Наиболее распространенные типы сосновых лесов — сосняки лишайниковые и брусничные.


Архивировано 3 февраля 2012 года. ↑ Численность постоянного населения Российской Федерации по городам, посёлкам городского типа и районам на 1 января 2009 года. Экономика города практически полностью основывается на мощном нефтегазовом комплексе: в городе работают около 20 нефтегазовых, нефтеперерабатывающих и нефтедобывающих предприятий. Максимальное за год количество осадков выпадает в летние месяцы года — с июня по август. В отдельные годы количество атмосферных осадков может значительно отклоняться от нормы. Общая площадь земель муниципального образования ↑ 1 2 Экологическая обстановка Нижневартовского района. ↑ Всесоюзная перепись населения 1970 года.

Оценка численности постоянного населения на 1 января 2009-2016 годов ↑ Численность населения Российской Федерации по муниципальным образованиям. Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 15 августа 1985 года рабочие посёлки Лангепас и Радужный преобразованы в города окружного подчинения. Район граничит на севере с Ямало-Ненецким автономным округом, на востоке — с Красноярским краем, на западе — с Сургутским районом, на юге — с Томской областью. Основная часть таежных лесов расположена в северной и средней тайге.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.