Схема образования грунтовых и межпластовых вод

схема образования грунтовых и межпластовых вод
Это районы Аравийского полуострова, Мадагаскара, Индии, Китая, Средней Азии, Закавказья и Закарпатья. Самое крупное в России — Братское на Ангаре (покажите его на карте). Маленькие водохранилища — пруды — создаются в оврагах или в специально вырытых углублениях. Ледники – подвижные скопления льда на поверхности суши. Другой характеристикой области напора является гидростатический (пьезометрический) напор, под которым понимают высоту столба воды от кровли водоносного горизонта до пьезометрического уровня. Кроме периодических затоплений может быть постоянное затопление территории населенных пунктов, расположенной в зоне подпора плотин на больших реках, а также при создании искусственных водохранилищ. Холодная вода, с температурой ниже 7 °С, способствует возникновению простудных заболеваний, затрудняет пищеварение, нарушает целостность зубной эмали.К органолептигеским свойствам воды относятся вкус и запах.


Речь идет об интенсивном антропогенном загрязнении водоисточников, что выдвигает острейшие проблемы современного питьевого водоснабжения: их эпидемиологической и токсикологической безопасности.Решение этих проблем начинается с вопросов охраны водоисточников. Вода некоторых озер содержит много солей, потому что они расположены в легко растворимых горных породах или являются остатками отступившего моря. Проницаемость глин возрастает с ростом минерализации подземных вод (наибольшая проницаемость в интервале минерализации 5-20 г/л) и увеличением температуры (наиболее интенсивно при температуре от 40-60°С и до 80-90°С). Существенна проницаемость глин и при невысоких температурах пресных подземных вод. Для обеззараживания воды можно использовать ионизирующее излучение, которое оказывает выраженное бактерицидное действие.

Там, где воды не хватает, создаются оросительные каналы. Если в повторных анализах обнаруживают отклонение от требований, проводят исследования на наличие патогенной флоры или вирусов.Клостридии в настоящее время рассматриваются как более перспективные индикаторные микроорганизмы в отношении патогенной флоры, устойчивой к хлору. Канал является не только транспортной магистралью для судов типа море — река, но и дорогой, до которой рыбы заходят с моря на нерест в речную воду. Вечная мерзлота возникла в холодные, ледниковые эпохи. В современную, послеледниковую эпоху климат Земли смягчается, теплеет и во многих местах площади, занятые вечной мерзлотой, постепенно сокращаются. В области вечной мерзлоты встречаются подземные воды, залегающие над вечно мерзлым грунтом. Схема образования подземной воды за счет водяных паров атмосферы, проникающих в пустоты горных пород. Воды суши ВОДЫ СУШИ Подземные воды 1. Условия образования подземных вод.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.