Схема вязания носков спицами пятка

схема вязания носков спицами пятка
Первый лицевой ряд «цветного» канта (и канта, связанного изнаночной гладью) должен всегда вязаться лицевыми петлями. Эти обозначения внешне похожи на рисунок и позволяют хорошо распознать развитие узора.Клетки. Затем обрежьте нить, кончик нити протяните через оставшиеся петли и закрепите его на изнаночной стороне. Кстати, как вязать носки без пятки я писала ранее — это спиральные носки или носки со спиральной пяткой, которые очень эластичны, поэтому не нуждаются в вывязывании пятки. Ну и конечно смотрите другие модели носков — с узорами и снежинками, полосатые и разноцветные, а также джурабы носки крючком. Первую петлю центральной части снять, захватив, как изнаночную (рабочая нить сверху). Выполнить вязание изнаночными петлями.


Количество петель и шагов раппорта спира­ли зависит от вида носка, т. е. от длины верха и размера ноги (см. таблицу размеров).Спираль содержит в себе верх, пятку и след. Пятка вяжется укороченными рядами. В конце каждого ряда убирается 1 петля, она закрывается или снимается на соседнюю спицу. Узоры: Круговая лицевая гладь: все ряды вяжутся по кругу лицевыми петлями.

Вяжем эти красивые носки легким для запоминания ажурным узором с пяткой укороченными рядами. Паголенок можно вывязать как лицевой гладью, так и любым ажурным узором. Чтож — берите в руки спицы, подбирайте пряжу, и приступайте к изучению изложенного материала — всяко пригодится… Не себе — так внукам будете вязать, когда сами станете бабушками… Ну что? Полученная в результате форма носка похожа на четырехугольную пирамидку. Затем переходите на вязание спирального узора, который вяжется на месте пятки. Начало вязания Носки зачастую вяжут с использованием комплекта из пяти спиц. Их размер (диаметр) может быть разным: от 1,5 мм до 4мм и выше.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.