Приемник dvb t структурная схема

приемник dvb t структурная схема
Комплект поставки Оформленная в бело-синей цветовой гамме коробка с трех сторон украшена наглядным изображением ресивера, по бокам размещены краткие описания возможностей устройства. Цифро-аналоговое преобразование (ЦАП) : отсчёты DVB-T2 преобразуется в аналоговый комплексный BB-сигнал (I и Q). Частота дискретизации зависит от пропускной способности выделенной полосы частот. Пример принимаемых сигналов:Про технологию SDR можно почитать здесь.


Все вещательные искусственные спутники Земли (ИСЗ) размещаются на так называемой геостационарной орбите (ГО) – круговой орбите высотой ~36000 км в плоскости экватора. Она передает несколько бит информации (распространение, скремблирование и DBPSK модуляцией), служит для синхронизации (по времени и по частоте) и идентификации потока на приёмной стороне. Италия: один мультиплекс, пробный запуск в октябре 2010 года. Система HD Radio разработана в США с учетом нормативных документов, действующих в этой стране. Вентиляционные отверстия расположены в нижней части, там же находятся четыре круглые прорезиненные ножки и настенное крепление для вертикальной установки. Кроме того, к цифровому вещанию приступали два независимых телеканала города Худжанда — «Азия» и «СМ-1»[16], позднее отказавшихся от цифрового вещания.

Испания: два мультиплекса, полный запуск в 2010 году. После переделки модуль Ethernet передатчика мог передавать 1024 байта, считывая их из RAM. В результате на компьютер в одном пакете отправляются 256 пар 16-битных значений сигнала, взятого с выходов фильтров. Существует также расширенный режим, который позволяет заполнить дополнительные данные в доступной полосе пропускания, используя больше активных поднесущих и сокращая количество нулевых поднесущих защитного диапазона. Блок, обозначенный на рис. 2, как DAB/DRM-тюнер, может быть построен на основе ИС FlexiRF tuner фирмы Mirics. Перед этим использовалась антенна с усилителем, на антенный усилитель подавалось питание с отдельного блока питания подключенного к антенному кабелю и (по ошибке) одновременно подавалось питание на усилитель через приемник.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.