Схема включения выключателя дома

схема включения выключателя дома
Всё, что нужно, — это завести все контуры освещения на отдельную группу автоматов в щитке. На практике это несколько дополнительных метров кабеля и определённые усилия по его прокладке. Но зато в схему можно включить мастер-выключатель, который через реле будет управлять этой группой автоматов. Регулятор чувствительности микрофона MIC присутствует очень редко, так как в быту не востребован и имеет низкую помехоустойчивость. Как вы поняли (смотря на рисунок), в соединительной коробке имеется фаза (провод красного цвета) и ноль (синего цвета), которые приходят от щитка — Цвет проводов фаза, ноль, земля. Таким образом, если ваш вводной автомат на 25 А, то у вас будет 25 А х 220 В = 5,5 кВт всего для всех ваших электроприборов в квартире. А что будет, если вы включите немного больше в один момент времени? Для реализации данной схемы, кроме простых проходных выключателей, понадобятся также еще и перекрестные выключатели.


Для логической части я взял:Dev-борду на PIC24F от. Таким образом, при выключении выключателя обеспечивается обесточивание электроприборов, которые после этого можно безопасно обслуживать, например, заменить перегоревшую лампочку в люстре. Вся схема подключения проходного выключателя должна быть обесточена.Важно! Многожильные провода в свою очередь были присоединены к патрону светильника с помощью вмонтированных в патрон клемм винтами.

Чтобы закончить историю, скажу вам что позже я пересобрал дев борду на макетной плате с гигантскими (по физическим размерам) thin film конденсаторами и все заработало. Мало чем отличается процедура подключения проходного выключателя от выполнения подключения обычного выключателя. Мастер-выключатель выглядит как обычная клавиша, и размещать его лучше непосредственно у входной двери. А если квартира небольшая и освещения немного, то можно обойтись и обычным выключателем: он размыкает цепь до 2,2 кВт, чего вполне достаточно.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.