Схема зру 10 кв

схема зру 10 кв
Такими источниками энергии являются: Цепи оперативного питания распределительных устройств (РУ, КРУ, КРУН) 6, 10кВ системных, районных, городских, сельских подстанций. Рис. 10-28. ОРУ 500 кВ для полуторной схемы электрических соединений с двухрядной установкой выключателей и чередованием мест присоединения трансформаторов и линий Из них два крайних служат для сборных шин, а два средних являются перемычками между выключателями. Проектирование ВЛЭП; Проектирование заходов на ПС «Болград», ПС «Рени»; Закупка оборудования и материалов; Монтаж опор; Монтаж проводов и грозозащитного троса; Монтаж кабельной линии; Рекультивация земель; Монтаж заходов на подстанции. Основания шинодержателей и шпильки выполняются из стали, а верхняя накладка — из алюминия. Подключение к линии 6—10 кВ производится через разъединитель РЛН-10 и трубчатые предохранители ПКС. Шкаф с аппаратами низкого напряжения устанавливается внизу для удобства обслуживания с поверхности земли. Кольцевые схемы удобнее радиальных в плане развития системы и добавления новых элементов в систему.


Допускается применение более одной пружины для одного болта. Все элементы ОРУ размещаются на бетонных или металлических основаниях. Допуски и отклонения от проектных размеров должны удовлетворять требованиям СНиП. Монтаж опорных и проходных изоляторов Для крепления токоведущих частей и для изолирования их от стен, корпусов и аппаратов, опорных и ограждающих металлоконструкций применяются опорные и проходные изоляторы. При недопустимости или затруднительности размещения подстанций внутри цеха, а также в цехах небольшой ширины (одно, двух, а иногда и трехпролетных) или при питании части нагрузок, расположенных за пределами цеха, применяются подстанции, встроенные в цех либо пристроенные к нему.

Однорядная компоновка здесь возможна при подходе к сборным шинам всех присоединений с одной стороны. Опорные изоляторы устанавливаются на металлических конструкциях или непосредственно на стенах или перекрытиях. Возможность ограничения тока короткого замыкания К основным недостаткам следует отнести: Сложность схемы Увеличение вероятности повреждений на сборных шинах из-за частых переключений разъединителей. При этом должны быть учтены местные условия размещения площадки, отведенной для проектируемого ОРУ: рельеф, грунты, размеры площадки, направления линий (коридоры для ввода и вывода линий), примыкание железнодорожных путей и автомобильных дорог. Типовой проект ГРУ 6 — 10 кВ с двумя системами сборных шин предусматривает размещение оборудования в двухэтажном здании. На втором этаже размещены обе системы сборных шин и шинные разъединители, а масляные выключатели, реакторы и шкафы КРУ — на первом этаже.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.