Эл.схема и монтажнаю блока питания на 12v

Трансформатор в этой схеме можно использовать только с разрезным ферритовым сердечником. Функцию данного электронного узла можно поменять на обратную — т. е. сделать так, чтобы пьезоэлектрический капсюль НА1 молчал первые 3 секунды после подачи на устройство питания, а затем все остальное время работал. Основной помехой для нормальной работы устройства являются «случайные» телефонные звонки (от которых, естественно, никто не застрахован) на данный телефонный номер, к которому подключена приставка. Пульсации этого источника питания сглаживаются электролитическим конденсатором большой емкости С1. Напряжение с блока питания через диоды VD1, VD2 и ограничивающий резистор R1 беспрепятственно поступает к подключенному аккумулятору и заряжает его слабым током. Перечислим эти недостатки: токи вносят в сеть высшие гармоники (помехи); большая амплитуда тока потребления; значительная реактивная составляющая в токе потребления; сетевое напряжение не используется в течение всего периода; КПД таких схем имеет небольшое значение. Если предохранитель перегорел, то его нужно заменить новым или отремонтировать.

Реле К1—К3 на напряжение срабатывания 7—10 В с током 25–40 мА. В авторском варианте применены реле РЭС-15 (исполнение РС4.591.003). Их можно заменить WJ118-1C, Relpol RM85-2011-35-1012, 111SC-DD12-W, JZC-20F(4088) и аналогичные. Около 50% отказов блоков питания связано именно с неисправностью конденсаторов. Покажу и на примере всей схемы, что было удалено, а что оставлено.Схема БП ATX-300P4-PFCОкончательная схема после переделки – то, что должно в итоге остаться на плате. Если возникнут вопросы, я с удовольствием отвечу на форуме. Теперь устройство готово к приему новых звонков. 2.6.2. О деталях В устройстве применены простые и доступные элементы.
Конденсатор 1.0 — Программа предназначена для определения ёмкости конденсатора по цветовой маркировке (12 типов конденсаторов). Transistors.rar — База данных по транзисторам в формате Access. Вентилятор можно расположить сбоку от радиаторов, что бы он их хорошо продувал. После этого подаем ~220V на БП, убеждаемся в его включении и нормальной работе. Его располагают рядом (снятой с ТА) с телефонной трубкой, поэтому при подключении ТА к ТЛ в линию передается звуковой сигнал. У компьютерного блока питания, наряду с такими преимуществами, как малые габариты и вес при мощности от 250 Вт и выше, есть один существенный недостаток – отключение при перегрузке по току. Схемотехника и конструирование: Учебник для ВУЗов. — 2. — М.: Горячая линия — Телеком, 2001. — 344 с. — 3000 экз. — ISBN 5-93517-052-3.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.