Принципиальная схема трансмиссии камаз

принципиальная схема трансмиссии камаз
Затем заливают в картер 2—3 л масла или керосина, поднимают ведущий мост на подставку, запускают двигатель и включают на 1 —2 мин прямую передачу. Коробка передач служит для изменения крутящего момента, скорости и направления движения автомобиля, а также длительного разъединения двигателя от трансмиссии. Планетарный ряд с прямозубыми шестернями имеет пять сателлитов, установленных на осях с элементами их фиксации от осевых перемещений. Сильный стук в указанных агрегатах свидетельствует о серьезных неисправностях, требующих немедленной остановки пожарного автомобиля и последующего ремонта агрегата.


Рис. 10. Принцип 3-й передачи в АКП Что произойдёт, если двигать доску А и доску В в одинаковом направлении и с одинаковой скоростью? Обкатка КОМ-Ц1А производится в течение 4 ч без нагрузки и 2 ч с нагрузкой. Датчик холостого хода в датчике положения дроссельной заслонки (рис.38) включается, когда дроссельная заслонка двигателя полностью закрыта. Во всех остальных её положениях этот датчик выключен. Двигаясь под давлением масла вправо (по рисунку), поршень посредством конического диска (dished plate) плотно прижимает ведущие диски пакета к ведомым.

Недостатком среднего размещения пожарного насоса является неудобный доступ к нему при техническом обслуживании и устранении возможных неисправностей. При торможении автомобиль переходит на пониженную передачу на скорости, которая примерно на 5 км/ч меньше скорости перехода от данной пониженной передачи на следующую повышенную. Кулачок (cam ring) эксцентрика под воздействием возросшего давления масла в камере поворачивается на ролике (pivot roller), сжимая пружину (spring) 1 и уменьшая величину эксцентриситета насоса.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.