Схема б.п.5v.8ампер

схема б.п.5v.8ампер
Понятно, что для начинающего радиолюбителя наибольший интерес представляет именно регулируемый блок питания. Им можно запитать огромное количество как самодельных, так и промышленных устройств, рассчитанных на разное напряжение питания. Его аналог, MAX1627 — контроллер в корпусе SO–8, требует 5 внешних компонентов и P–канальный полевик. Внутри нет видимых повреждений, вздутий, обугливания и т.д.. Эти источники оказались очень легко отремонтировать. Принципиальная схема блока питания состоит из трёх частей: трансформатора, выпрямителя и стабилизатора. Обнаружение такого места возле ШИМа означает, что греется резистор питания ШИМ 22 Ома от превышения дежурного напряжения и, как правило, первым сгорает именно он. Бывают случаи, когда при нормальном сопротивлении первичной обмотки трансформатор оказывается нерабочим (имеются короткозамкнутые витки). Такой вывод можно сделать, если вы уверены в исправности всех остальных элементов дежурки.Проверяем выходные диоды и конденсаторы.


Если будет шумно работать, можно понизить обороты включив в красный провод питания вентилятора диод или несколько полседовательно. Вернуться наверх к меню Какую схему питания УНЧ выбрать? Резистор R1 у меня взят на 1.5кОм, а R2 на 13кОм, что дает нам напряжение выхода в 12 вольт. В качестве диода надо выбирать диод Шоттки.

Если требуется максимальный КПД — придётся обращаться к неинтегрированным stepdown DC–DC контроллерам. Может быть, проще было сразу на 9 рассчитывать. Также нужно внимательно следить за тем, чтобы схема на ОУ не возбудилась и не перешла в режим генерации. Всем известно словосочетание «220 вольт». Как видите — ни слова о токе. Печатную плату для блока питания можно сделать разными способами. О двух методах изготовления печатных плат в домашних условиях уже рассказывалось на страницах сайта.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.