Схема устройства морской платформы

схема устройства морской платформы
Понтон (верхнее строение) 1 располагается на стабилизирующих колонах 2 с корпусами-понтонами 3. Все эти части платформы представляют конструкции с регулируемой плавучестью за счет заполнения водой или опорожнения от воды. Единственный в мире частный международный космодром «Морской старт» («Sea Launch») Особняком в ряду космодромов мира стоит проект «Морской старт». Во-первых, это единственный (пока) частный комплекс для запуска орбитальных космических аппаратов. Рис. 1.14. Водонепроницаемая крышка горловины с барашками Переборки — плоские вертикальные конструкции (стенки), состоящие из листов и набора; выполняются водонепроницаемыми и проницаемыми. Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?


Кроме того, на территории хранилища имеется мощная и разветвленная стационарная система пожаротушения. «Спасатели кораблей» Следующий компонент космодрома — Центр управления полетом ракетносителей. Не следует путать его с ЦУПом, который регулярно показывают по телевидению. Прочность слабого звена мала, чтобы удерживать плот у борта в условиях сильного ветра и волнения. Подготовка и спуск шлюпки производятся за 5 минут. По конструкции корпуса и требованиям остойчивости и плавучести дежурная шлюпка соответствует штатным спасательным шлюпкам. В шлюпке предусмотрено место для транспортировки спасенного в лежачем положении. Буровые вышки классифицируются: по назначению — для агрегатов капитального ремонта скважин, для передвижных (мобильных) буровых установок, для кустовых и стационарных, для морских буровых установок; по конструкции — мачтовые и башенные. Кроме того, платформу описанного типа можно построить без создания береговых баз, такой, например, как порт. Для создания повышенного давления в баках используется сжатый гелий[6][7]. Первая ступень Falcon 9 использует девять жидкостных ракетных двигателей Merlin[8]. В зависимости от версии ракеты-носителя разнятся версия двигателей и их компоновка.

Единственное (но важное) отличие состоит в том, что здесь хранят несколько видов горючего и окислителя (как правило, эти компоненты производятся на разных заводах). Чтобы уменьшить риск пожара, участки хранения различных компонентов топлива разнесены и снабжены соответствующими системами защиты. Это работа, где основной опыт может быть непосредственно перенесен в работу на буровой установке.Повар на нефтяной вышке — штатная единица Рождение нефтяной промышленности — появление нефтяных вышек Сырая нефть, которая добывается на поверхности Земли, была известна еще древним людям. Конструкции якорей разрабатывают в зависимости от необходимой удерживающей силы одного якоря и всей системы в целом. Есть устройства, у который освобождение найтовов происходит поворотом специальной рукоятки, в результате выдергиваются штыри, удерживающие коренные концы найтовов. Скважина тщательно контролируется по состоянию давления, иначе малейшая ошибка системы безопасности на дне океана может привести к опасному выбросу углеводорода в буровую трубу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.