Схема подключения электроводонагревателя термекс h30-yu

схема подключения электроводонагревателя термекс h30-yu
Как правило, водонагреватель устанавливают в ванной, где его проще всего подключить к системе водоснабжения. Чаще всего применяют именно вертикальные приборы: они занимают меньше места, чем горизонтальные водонагреватели и подключаются к системе водоснабжения гораздо проще и быстрее. Изоляционные материалы (пакля или герметичная лента, паста). Гибкие соединительные шланги (если их нет в комплекте, необходимо приобрести 2 шт.). Металлопластиковая труба (размер и длина зависят от условий подключения). Установка бойлера. Установить и те и другие бойлеры своими руками, в принципе, не сложно. Устанавливаем проточный водонагреватель (бойлер косвенного нагрева). Монтаж проточного или горизонтального бойлера не займет много времени.


Никакие специальные документы не нужны, если покупаете водонагреватель, а не газовую колонку. Установка бойлера своими руками требует некоторых инструментов, которые необходимо приготовить предварительно. Система подсоединяется к горячей и холодной воде таким же образом, как и вертикальный водонагреватель только с тем отличием, что сливное отверстие находится сверху. Такие бойлеры имеют мощность часто больше 50 кВт, и весят они не мало, поэтому их сложно транспортировать или просто передвигать самостоятельно. Предохранитель или защитный клапан – это специальное приспособление, которое служит для защиты бака от разрыва при очень высокой температуре или давлении. Зачастую стандартный клапан в наборе с водонагревателем чаще всего просто не справляется со своей задачей, и возможно вам стоит приобрести защитное приспособление отдельно, предусмотрев потребности и возможности бойлера.

Будите ли вы его использовать круглый год или сезонно, возможно вы собираетесь принимать ванну, или вам достаточно будет принять душ и вымыть руки. От ваших целей будет зависеть тип бойлера и его мощность. Можете использовать простые садовые шланги, хоть они и не предназначены для эксплуатации в условиях горячей воды; Герметизируем соединение при помощи специального герметика, оставляем его на 4-8 часов засыхать. Если неправильно присоединить муфту или слабо затянуть её, то поломка неминуема, из-за этого также может значительно уменьшиться срок службы. Бойлер состоит из таких частей: ТЭН — элемент, нагревающий воду ; Бак — сохраняющий температуру воды на нужно уровне; Термостат; Системы отвода и подвода воды.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.