Схема подключения микросхеме ta8205ah

схема подключения микросхеме ta8205ah
Подскажите пжл. У меня есть домашний кинотеатр LG, скорее даже муз центр с функцией чтения dvd. далеко не новый. Регулятор громкости с элементами тонкомпенсации собран на второй плате. Данный проект задумывался именно с такой целью. В качестве корпуса для усилителя к компьютеру изначально был применён корпус старого CD-ROM’a. Сначала он был встроен в системный блок, потом располагался отдельно.


Опытным путём было установлено, что это достаточно для охлаждения микросхемы усилителя. Так как при воспроизведении звука оно будет снижаться, важно, чтобы оно не снизилось ниже 9 вольт, когда нормальная работа микросхемы не гарантируется. В моём вариант был использован подходящий по размерам трансформатор, с которым напряжение питания составило 13 вольт. Каждое значение от АЦП сравнивается со средним, если оно отличается от него более чем на некоторую константу, считается, что на входе есть сигнал. Начинать подбирать проще, меняя номиналы конденсаторов C6 и С19. В принципе, цепи тонкомпенсации можно не ставить вообще и получить обычный регулятор громкости.

Для АЦП опорное напряжение программно выбрано 1,1 вольт. С частотой примерно 15,3Hz микроконтроллер по очереди измеряет напряжения на входах АЦП и заносит значения в буфер из 64 элементов. По данным буфера вычисляется среднее значение, которое постоянно корректируется. Оранжевый цвет подбирается измененем яркости красного кристалла светодиода, изменяя сопротивление резистора R24. При отсутствии сигнала на входе усилителя напряжение на входах АЦП задаётся делителями из резисторов R19R22 и R20R23 и составляет 0,5 вольт. Если используется транформатор без встроенного предохранителя, его нужно разместить на плате, включив в разрыв одного из питающих сетевых проводов. Для крепления платы к корпусу использованы четыре стойки, аналогичные применяемым для крепления материнских плат внутри системного блока. Такой алгоритм требует, чтобы напряжения на входах АЦП, получаемые делителями R19R22 и R20R23, были одинаковыми, что нужно учитывать при выборе деталей. В архиве расположены исходный файл прошивки микроконтроллера и скомпилированный код. Хотел спросить, можно ли как то подключить его к телевизору, чтобы звук шел из колонок дом. кинотеатра, когда смотришь просто телеэфир или когда например к тв подключена игровая приставка с помощью другого видеовхода?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.