Тактические схема футболе преимущества и недостатки

тактические схема футболе преимущества и недостатки
Самое замечательное в том, что для развития такой атаки может оказаться достаточно единственного нападающего. А если их будет двое, то это уже серьезнейшая угроза. Сюда же можно отнести Исландию, давно играющую в этой манере, и Польшу: команда из Восточной Европы 80% своих атак проводила флангами. Это все, о чем вы сейчас должны думать. Не нервничайте. Поэтому в большом проценте случаев есть один нападающий и один центральный защитник. И вариант схемы «3-2-1»становится основным. Впрочем, для начала лучше выучить этот универсальный прием, чем практиковаться в десятках ситуаций, когда противник уже подобрался к вашей штрафной. На практике так обрываются четыре из пяти атак соперника, и опасность голевых моментов сводится к минимуму.


Такая модель игры предполагает контроль над зонами своей половины поля, а не отдельных футболистов соперника и наиболее эффективна при отражении позиционных атак, когда обе команды находятся на одной половине поля. Просто в распоряжении Конте есть игроки, навыки которых позволяют прекрасно готовить атаки, возможно, по классическому, лишенного каких-то замысловатых хитросплетений, но от того не менее эффективному методу доставки мяча к воротам противника. И это уже не один год приносит результат. Они играют ближе к воротам соперника, так что в этой схеме очень важно иметь надежную защиту, чтобы успешно отражать контратаки. В атаке эта схема использует всего одного нападающего, но его поддерживают два форварда, которым необходим высокий навык передач и ударов с дальней дистанции. Второй момент – схема остается неизменной, но ты сам можешь выбрать, как тебе нужно сыграть – первым номером или на контратаках, – резюмировал наставник.

Как правило, это были быстрые, жёсткие игроки с сильным и точным ударом (Сильвио Пиола, Раймундо Орси). Австрийская система[править | править вики-текст] Её разработали в 30-х годах. Конечно, иногда случаются сбои, но если контратака соперника развивается медленно, то эта скоростная парочка легко успевает вернуться в оборону и помочь центральным защитникам. Их три, что тоже является большим преимуществом при обороне. Это ошибка: не пытайтесь пройти середину поля за счет дриблинга, если за защитником находится вторая линия обороны. В такой ситуации лучше сместиться в свободную зону, либо, если существует опасность потери мяча, отдать его назад, на открытого игрока, или в линию обороны. Так, в матче с Испанией Антонио Конте сделал очень тонкий ход, применив персональную опеку к Серхио Бускетсу.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.