Ремонт блоков питания ноутбуков схема

ремонт блоков питания ноутбуков схема
Для того, чтобы вынуть разъемы из материнской платы нужно пальцем нажать наверх защелки одновременно, прилагая довольно большое усилие, покачивая из стороны в сторону, вытащить ответную часть. Подобным образом цепь стабилизации построена во многих импульсных блоков питания, например, в компьютерных. Как только напряжение станет больше 12В, стрелка прибора резко упадет в сторону уменьшения сопротивления. Рис.8 Входной транзистор, открывающийся автоматически Входной ключ Charger’а является полевым P-канальным транзистором. Пополнение данного раздела будет производиться по мере возможности. Эта часть гальванически связана с сетью переменного тока.


Вот тому пример, конденсаторы не установлены, а вместо дросселя запаяны перемычки. Эту функцию выполняют внешние стабилизаторы со своим трансформатором внутри. Попадание 19,5В на сигнальный (центральный провод) При подаче на информационную шину 19,5Вольт, выгорают дроссель, стабилитрон и мультиконтроллер. Процедура сброса контроллера затрагивает только аппаратную часть макбука.

Симптомы сначала — как описывались выше — не узневал родной БП. Потом как-то сам узнал. При измерении напряжений «минусовой» конец щупа подсоединяется к черному проводу (общему), а «плюсовой» – к контактам в разъеме. Казалось бы, что вариант простейший, достаточно только поменять сгоревшие детали, восстановить дорожки, и все заработает. Но при попытке определить тип микросхемы или транзистора выясняется, что вместе с корпусом улетучилась и маркировка детали. Как правило, это пробитый силовой транзистор или выпрямительный мост.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.