Схема подвески королевского тигра

Специально для установки этой пушки внутренний погон башни был увеличен до 1850 мм, а в её передней части оставлено большое пространство для вынесенных вперёд массивных цапф. Как и на танке «Пантера», люки-лазы были выполнены в крышке люка, предназначенного для монтажа и демонтажа трансмиссии. При низкой жесткости (c = 90 кг/см) и отвечающему требованиям периоду колебаний (Tφ = 1.05 с) она имеет высокую удельную потенциальную энергию (λ= 453 мм) при полном ходе катка 340 мм. Теперь уже можно смело утверждать, что «Королевский тигр» оказался самым бесполезным немецким танком периода Второй мировой войны. И не по причине небольшого числа выпущенных машин (почти 500 единиц — это немало!), а из-за мизерного количества этих танков, участвовавших в боевых действиях. Конструкторы пытались максимально решить эту проблему, и у версии Pak 43/III ствол сделали составным, что позволяло оперативно и «малой кровью» заменять ту его часть, которая сильнее изнашивалась. Танки 102 и 502 были доставлены в Кубинку и подвергнуты всесторонним испытаниям, последний сейчас находится в экспозиции музея в Кубинке. В это же время 1-я гвардейская танковая бригада полковника В.М. Горелова 8-го танкового корпуса достигла леса около Хмельника.

Причём, с точки зрения тактики, их применение оставляло желать лучшего. Tiger Ausf. B, Pz.Bef.Tiger Ausf. B — 2 июня 1943 года. Вооружение, 107мм пушка. В этом танке была простая система ведения огня, легко ремонтировался. На то время большим скачком вперед был орудийный прицел.
Был добавлен фиксатор ствола и врезан аварийный люк из задней части башни. В июне 1943 года крепления противовоздушного пулемета MG34 было немного усовершенствовано и адаптировано под измененную башню, а в августе осталась лишь одна фара на корпусе. Под капотом — 180-сильный американский турбодизель Cummins В-180 рабочим объемом 5,9 литра. К нему пристыкована механическая шестиступенчатая коробка передач Praga (Чехия). А двухступенчатая раздаточная коробка с блокируемым дифференциалом — отечественная. Медаль Бийота — за слабое бронирование и уязвимость модулей. Отношение мощности к массе танка 14,44 лошадиных сил на 1 тонну.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.