Схема стартера ваз 2108

схема стартера ваз 2108
Последовательность регулировки теплового зазора у разных типов двигателей своя и должна соответствовать требованиям заводской инструкции по эксплуатации.Негерметичность впускных и выпускных клапанов. Снять головку блока вместе с коллектором, вентилятором и масляный поддон, предварительно слив охлаждающую жидкость и масло. Выпрессовать латунное седло клапана 1 (рис. 11), извлечь из насоса клапан 2 и его пружину 3. Старый клапан заменить новым, изготовленным из куска пластмассы толщиной 1,5 мм.


Бензин и масло не соответствуют ТУ. Перебои в работе двигателя, затрудненный пуск.Заменить топливо и масло. Вращением коленчатого вала добиться совпадения меток для установки момента зажигания в такте первого цилиндра и по бегунку, обращенному к нему. При сбитых метках двигатель не заведется, также при сбитых метках можно погнуть клапана при попытке завести двигатель.

Электродвигатель омывателя стекла не связан с самим двигателем, поэтому его неисправность не влияет на работу двигателя. Если инжекторный двигатель не завелся, попробуйте немного нажать на педаль газа и заводите опять, если завелся, то в следующий раз так и заводите. Для проверки не используйте контрольные лампочки напряжением больше 12В или мегаомметр, в противном случае могут выйти из строя диоды. Водитель отпускает ключ — и радость: вентилятор набирает обороты.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.