Схема usb com ftdi

схема usb com ftdi
Для этих целей хорошо подходят друзья у которых остались компьютеры с LPT портом 🙂 Простейший программатор на пяти проводках для AVR Микроконтроллер можно прошивать с разъема программирования, соединив выводы Reset микроконтроллера (29 нога) и разъема. Для реальных проектов, возможно, вам придется немного изменить схему. Как театр начинается с вешалки, так программирование микроконтроллеров начинается с выбора хорошего программатора. Допустимый диапазон напряжения питания модуля ESP8266 от 3,0 до 3,6 вольт. Если сами захотите рискнуть — пожалуйста.Настройка ESP8266Итак, ESP8266 модуль к USB порту мы подключили (через USB-TTL или Arduino) теперь нужно убедится, что драйвера к вашим USB-TTL или Arduino встали корректно и в системе появился новый виртуальный последовательный порт. Плату сделал ЛУТом, рисунок на медь переносил с помощью фотобумаги Lomond 130г/м². В итоге отличный перевод дорог на медь, без подрывов и бумага отходит после перекатки сама, не надо отмачивать в воде.


Подключение через малинку аналогично Arduino, но не такое удобное, т.к. дополнительно потребуется стабилизатор питания на 3,3 вольта. RX, TX, GND малинки подключаем к ESP8266, VCC и GND берем со стабилизированного источника питания на 3,3 вольта. Разъем для программирования и перемычка для снижения скорости работы программатора вынесены на торец устройства, это очень удобноПрошивка управляющего микроконтроллера Итак, после сборки устройства осталось самое важное — прошить управляющий микроконтроллер. После экспериментов мне удалось уместить плату в размеры 35 × 18,5 мм, что меньше, чем большинство устройств USB. Я изготовил плату при помощи фрезеровки, но при изготовлении другими методами она будет не хуже. Я надеюсь, что этот проект будет полезен вам! Если ПЗУ отсутствует, к компьютеру можно подключить только одно образующее виртуальный COM порт устройство. Скорее всего это какой-нибудь AI-THINKER AT v0.16 SDK v0.9.2. Проверить версию прошивку вы можете командой «AT+GMR», т.е. прямо в терминальной программе набираете AT+GMR без кавычек и жмете Enter.

Рисковые гики, вроде меня, подключают ESP8266 к пятивольтовой TTL логике напрямую и не заморачиваются.Внимание! На правом рисунке показано подключение стабилизатора питания 1117 без дополнительной обвязки. Мониторинг последовательной шины (Serial Monitor) программы Arduino позволяет посылать и получать текстовые данные при подключении к платформе. Кнопка Save сохраняет текущую конфигурацию, а Load возвращает сохраненную. Будем разбираться… FT232BM выпускается в 32 выводном корпусе LQFP-32 с шагом выводов 0.8мм. Если вы увидели ошибку, неточность в этой статье или вам есть что добавить, то сообщите мне об этом в специальной теме на нашем форуме.Внимание!

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.