Электрическая схема светильника с двумя выключателями

электрическая схема светильника с двумя выключателями
Обычно делается так: в каждой комнате устанавливается соединительная коробка (она на рисунке показана в виде круга). К ней подводятся провода (кабеля) от щитка и берётся электропитание с одного из автоматов на нём. Устройство оснащено биметаллическими контактами и питается от электросети с переменными значениями тока. Далее от этой же розетки отводится второй провод (параллельно) и подключается к другой. Собрать и подвесить люстру к потолку, это не такая сложная задача, а вот как правильно подключить провода, чтобы лампочки загорались именно так, как хотелось бы, не всегда получается. Надо главное найти на переключателе общую клемму контакта, то есть ту клемму, в которой он не переключается и где контакт зафиксирован одной стороной.


Хотя сложного здесь ничего нет.На рисунке я схематично изобразил люстру, у которой на выходе три провода.Здесь от каждой лампочки в основание люстры заходит по два провода, где они уже соединяются согласно выбранной схемы. Аналогичным образом проводится исследование параллельного соединения проводников в электрической цепи. Как видно из схем, в обоих случаях, размыкание питающей цепи ламп осуществляется разрывом фазного проводника. Как видно, один провод (в нашем случае это нулевой) идёт от источника электропитания в соединительную коробку и с неё уже на лампу. Такой вариант подключения светильников часто используется при управлении светильниками, установленными в ванной комнате, туалете и кухне. В коридоре устанавливается один трехклавишный выключатель, и перед входом в помещение включается соответствующая люстра.

Ставить же большие временные задержки с учетом запаса – означает уменьшать экономию. Подключать блок выключателей с розеткой к люстре нужно по приведенной ниже схеме. Очень часто такая конструкция для выключателя двойного (на две лампы и более) встречается в современных домах Выключатель на две одинаковые клавиши – проблемы с двухклавишным выключателем Очень часто могут возникать разного рода проблемы.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.