Прикорм с 4 месяцев схема на день

прикорм с 4 месяцев схема на день
Слива обладает послабляющим эффектом, поэтому ее тоже вводят только после того, как ребенок распробовал — и привык к фруктам. Очень кислые или терпкие соки следует разводить кипяченой водой. Раньше положенного времени у нее ничего не получится: ферменты для переваривания фруктов появляются у ребенка с 4-х месяцев.


Более того морковь не стоит давать малышу чаще двух — трех раз в неделю и обязательно смешивать с другими овощами. Затем картофель (легкий для желудка, но довольно часто дает аллергическую реакцию), кукурузу, батат, шпинат. Начать его рекомендуется с овощного пюре, для приготовления которого используются разнообразные овощи. Обращаю внимание, что я пишу об этом не в статье, мы обсуждаем, обмениваемся опытом в разделе комментариев. Дети едят медленно, поэтому необходимо особо позаботиться о том, чтобы можно было уделять им дополнительное время и внимание.

Малыш привыкнет, и будет хорошо переносить высокую температуру. Можете начинать знакомить малыша с разными вкусами, вы конечно понимаете, что прикорм вводится не сразу, поэтому если сейчас понемногу начнете давать овощные пюре, полноценным прикормом пюре станет к 6-6,5 мес. Хотя в это время организм уже готовится к приему пищи, отличной от грудного молока и молочной смеси. Сейчас специалисты советуют вводить в рацион малыша овощи или каши, а уже потом – фрукты. Схема введения овощей: 1. Кабачок или цукини, цветная капуста, брокколи.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.