Схема организационной структуры розничного магазина

схема организационной структуры розничного магазина
Термины и определения», который вступил в действие с 1 января 2000 г., дано определение понятия торговой сети. Поэтому кратковременный выход из строя канала связи не является критическим. Торговый представитель, отвечающий за обслуживание ключевых клиентов, должен быть не просто продавцом, а менеджером. Дополнительную проблему создают злоупотребления, неизбежные в полукриминальном оформлении скидок.


Структура организации определяет также структуру подцелей, которая служит критерием выбора при подготовке решений в различных частях организации. Если говорить конкретнее, то организационная структура описывает, как в компании принимаются решения и кто является ее лидером. Дисконтные клубы могут объединять как розничных операторов, так представителей совершенно разных сфер бизнеса: магазины, банки, страховые компании, гостиницы, заправки и т.д. В торговом центре «Мегамарт» действует одноименная клубная система. На сегодняшний день в нее входят 40 клиентов. Этот факт тем более весом, что компания сравнивает показатели эффективности в разных сферах: строительстве, производстве и торговле.

Формируя финансовую структуру, важно понимать, что единого рецепта от всех бед не существует, то есть невозможно создать единый шаблон разработки финансовой структуры, подходящий любому предприятию. Проблема использования агента на неравноценных территориях обычно решается через материальное стимулирование. Быстрые решения приводят к быстрым и эффективным действиям. В структурах власти и ответственности существует ясность. Если для стимулирования продвижения товара необходимы презентации, при отраслевом способе может понадобиться несколько презентаций на одной территории, проводимых разными агентами. Объединение одиночных магазинов в торговые сети произошло в Америке с целью борьбы с гипермаркетами много лет назад. Но объединение тогда имело совершенно другую цель – создание единого распределительного центра, для получения такой же объемной скидки у поставщика, как и гипермаркет. Фактически в этом случае мы имеем дело с дистанционным управлением торговыми объектами.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.