Схема преобразователя для индукционного нагрева

схема преобразователя для индукционного нагрева
Другой вариант – реле, срабатывающее при достижении напряжения на конденсаторе некоторого определенного (порогового) значения. В данной конструкции выбран второй вариант. В принципе можно придумать бесконечное количество возможных решений этой задачи. Изменение условий испытаний обеспечивалось регулированием напряжения питания преобразователя. Для решения этой проблемы обычно используют так называемые «возвратные диоды», включенные параллельно ключам. Коэффициент трансформации и емкость конденсатора должны быть подобраны так, чтобы данный индуктор был оптимально согласован с генератором, т.е. в деталь передавалась номинальная мощность в частотном диапазоне работы источника питания. Обычно напряжение Ud принимается за базовую величину при изображении характеристик схемы инвертора в относительных единицах и для сравнения с другими схемами.


Типовые конструктивные решения наших блоков согласования позволяют в короткие сроки изготавливать блоки с нужными параметрами путем прототипирования. Диапазон рабочих частот 60-300 кГц. Предусмотрено два режима работы: непрерывный (десятки часов и более) на уровне 1-2 кВт и кратковременной (10-20 мин) – до 4 кВт. Питание от сети 220 В. Приведены подробное описание каждого узла, схемы, фотографии и результаты тестовых испытаний. Итерационные способы уточнения параметров схемы тиристорного инвертора по интегральным критериям позволяют приближать параметры модели к реальному объекту. Несмотря на то, что в данной конструкции при штатной работе температура радиаторов обычно ненамного превышает комнатную температуру (5-10 градусов при 1-1.5 кВт потребляемых от сети), постоянный контроль все равно необходим. Силовая электроника №2’2007 Заказать этот номер При разработке и исследовании тиристорных преобразователей частоты (ТПЧ) для силовых электротермических установок широко используется схемотехническое моделирование.

Следующая деталь нагрузки, которую нужно изготовить, — индуктор. Угол между образующей и горизонталью равен 65°. Индуктор содержит четыре витка в прямом направлении и один – в обратном (противовиток). Это нужно для того, чтобы внутри индуктора была область, в которой поле меньше, чем вокруг нее. Оно заключается в том, что работа ключей K1 и K2 должна быть согласованной, т.е. они должны открываться/закрываться попеременно и никогда не должны быть полностью открыты одновременно. Design of secondary-side rectification using IR1168 dual SmartRectifier Control IC/International Rectifier//Application Note AN-1139, p. 20. Получение технической информации, заказ образцов, заказ и доставка. Монтаж выполнен проводом МГТФ с сечением 1 кв.мм. Доступность и умеренная цена транзисторных инверторов также могли бы способствовать более широкому их внедрению и в практику физико-химического эксперимента.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.