Ушной клещ у кошек лечение схема обработки

ушной клещ у кошек лечение схема обработки
Через 5-14 дней (в зависимости от вида препарата, см. инструкцию) обработку повторяют. При необходимости курс лечения повторяют через 1 месяц. Придя к врачу, подробно опишите произошедшую ситуацию и симптомы, присутствовавшие у укусившего (облизавшего) вас животного.


Обратите внимание на хорошо отграниченные зоны алопеции с отсутствием ассоциированного воспаления. Отодектоз (ушной клещ, ушная чесотка) – заболевание, которое вызывается клещом, который паразитирует в ушной раковине. Для более полной обработки всей поверхности ушной раковины и слухового прохода ушную раковину сгибают вдоль и слегка массируют ее основание. На обработку одного животного расходуют 1,5—2 мл препарата. Максимальная его длина 0,7 мм. У клеща есть три пары конечностей с присосками. С помощью них он и прикрепляется к ушной раковине. Лечение генерализированной формы болезни начинают с устранения заболевания, которое спровоцировало вспышку демодекоза, совмещая этот курс с курсом лечения при локализованной форме болезни. Паразиты легко переносятся от одной особи на другую и особенно распространены у щенков.

Они вызывают сильное раздражение и образование крупных красно-коричневых струпьев в ушах. Животных, вступающих в контакт с пациентом, также необходимо обрабатывать. Ушные клещи — частые спутники бродячих кошек и собак. Передача обычно происходит при прямом контакте с поражёнными животными, реже животные заражаются путём контакта с окружающей средой.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.