Токарно винторезный станок 1к62 схема

токарно винторезный станок 1к62 схема
Участок белого цвета показывает недогрузку станка, зеленый — нагрузку от Ь5 до 100%, красный — перегрузку. При смещении колеса влево его левый зубчатый венец входит в зацепление с колесом 56, неподвижно закрепленным на валу XV, и вращение последнему передается помимо обгонной муфты, что необходимо для нарезания торцовых резьб. Корпусные узлы составляют основу станка — это станина, стойка, колонна.


Также задняя бабка используется для установки в ней различных режущих инструментов (сверл, зенкеров, разверток), посредством которых производится соответствующая обработка изделия; суппорт служит для закрепления режущего инструмента и сообщения ему движений подачи. Токарные станки предназначены для выполнения всех токарных операций, за исключением нарезания резьбы резцами. Кроме того, коробка скоростей представляет собой довольно сложную и громоздкую конструкцию, стоимость которой возрастает с увеличением числа ступеней. В токарных станках малых размеров пуск, остановка и изменение направления вращения шпинделя часто производятся с помощью фрикционных муфт. Этот уровень следует поддерживать периодической доливкой масла в течение всего с:рока эксплуатации станка. После этого стакан подают вперед в прежнее положение. Основным способом обработки различных заготовок из металла являются металлорежущие станки.

Для освещения рабочего места имеется светильник, смонтированный на каретке станка. В рукоятке фартука встроен конечный выключатель В5 для управления электродвигателем быстрого перемещения каретки и суппорта. На каретке установлена кнопочная станция для пуска «I» и остановки «0» главного привода. Токарные станки, полуавтоматы и автоматы, в зависимости от расположения шпинделя, несущего приспособление для установки заготовки обрабатываемой детали, делятся на горизонтальные и вертикальные. Детали закрепляются в патроне при помощи ключа без применения дополнительных рычагов. Защита электродвигателей от тепловых перегрузок происходит за счет установки тепловых реле. Включение, остановка и реверсирование Шпинделя производится рукоятками управления 8 и 22, имеющими три фиксированных положения: верхнее — для левого вращения, среднее —для остановки, нижнее для правого вращения. Если во время работы станка 1К62 кран будет оставлен в положении «О», то все масло из резервуара фартука в течение смены будет выкачено.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.