Звуковая схема слова на букву и

звуковая схема слова на букву и
Чтобы поколение за поколением не ломало голову, нужно, наконец, показать, что мягкий шипящий звук — долгий. Урок по теме «Звуки [к], [к’], буквы К, к (закрепление)». Повторение. Урок по теме «Повторение и закрепление пройденного материала». Составление из разрезной азбуки слов: читай, изучай, знай. Детям предлагается «зашифровать», обозначив цифрами, указанное учителем слово в азбуке. Она охраняет мирный труд народа. «Наш народ всегда будет помнить о тех, кто отдал свою жизнь за свободу Родины», — подчеркивает учитель. Непарные по глухости-звонкости Звонкие непарные: [р], [л], [н], [м], [й’], [р’], [л’], [н’], [м’]. Ещё их называют сонорными.


Произнесение (артикуляция) не сфокусирована в одном месте: качество гласных определяется формой ротовой полости, которая выступает как резонатор. Проводится игра-соревнование «Кто составит больше слов?»: из изученных букв дети на индивидуальных наборных полотнах в течение трех минут составляют слова, которые затем проверяются. Значок мягкости будет использован, чтобы вы скорее привыкли к тому, что этот звук мягкий. Согласные звуки в русском языке делятся на звонкие и глухие, твердые и мягкие. Буква й называется неслоговой, или полугласной, в транскрипции обозначается как [j’]. Согласные звукиСогласными называются звуки, которые образуются при участии голоса и шума или только одним шумом. Этот новый код не может ни вытеснить, ни интерферировать с орфоэпическим кодом, усвоенным в раннем детстве, по следующим причинам.

Несоответствие в словах русского языка соотношения: звук — буква бывает весьма существенным. Там все звонкие согласные. а, о, у, ы, э – гласные первого ряда. я, ё, ю, и, е – гласные второго ряда. 7. Чтение слогов — Посмотрите на экран. Учитель спрашивает у детей, знают ли они, как распределяются обязанности среди игроков футбольной команды: вратаря, нападающих, защитников. Кто придумает предложение с одним из этих слов?

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.