Схема армирования ступенек

схема армирования ступенек
Используя методы и приемы, описанные в этой статье, читатель сможет армировать большинство конструкций, придерживаясь наших алгоритмов. Вкладка Состав марки Новые материалы вводятся нажатием правой кнопки мыши на пиктограмме папки Материалы. Лестницы с монолитными площадками для увеличения конструктивной жесткости должны крепиться сверху к арматурному каркасу верхней и нижней арматурой. Это будет сила тяжести от собственного веса лестницы, её пешеходов, заносимых вещей и прочего тяжелого имущества. Металлокаркас и арматура лестницы под заливку бетоном Лестничный марш после заливки бетоном. Сборка и специфицирование конструкции После того как схема армирования готова, можно сделать черновое оформление, проверить правильность выполнения чертежа и, если проектировщика всё устраивает, приступить к сборке конструкции.


Однако и такие ступени находят своё применение и используются на лестницах, которые не испытывают серьёзных нагрузок, являясь второстепенными. Когда бетон затвердеет, на цементном растворе укладывают верхний декоративный слой: колотый камень, клинкер, гальку или булыжник. Различие лишь в том, что здесь уже учтена вся арматура, за исключением деталей М-6, при создании которых необходимо выставить флажок напротив пункта Включать в спецификацию. Изгибающие моменты Мk, М’k определяют от действующих сил относительно точек k, k’ (черт. 21) поворота колонны. Далее форма заполняется до самых ее краев по мере постепенного и равномерного растекания смеси.

Рекомендуется анкерные болты выполнять объединенными в жесткие блоки, установка которых строго фиксируется при бетонировании фундаментов. Очень важно хорошо утрамбовывать имеющийся бетон. К тому же надо протыкать его кусками арматуры, чтобы полностью заполнить пространство между сетками и опалубкой.Бетон для заливки конструкции рекомендуется заказывать отдельно. Если в ней пропущены какие­то позиции — это означает, что есть уникальный элемент, который учитывается только в сборке конструкции. Во­вторых, проверить всё оформление чертежа. Если стены строятся по технологии монолитного литья «термодом», то практичнее всего монолитить лестничные марши и площадку на этапе возведения стен.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.