Схема крепления деревянных конструкций

схема крепления деревянных конструкций
Запрещается применять природную смесь песка и гравия без рассева на фракции (обязательное приложение 7). При выборе заполнителей для бетонов следует применять преимущественно материалы из местного сырья. Чтобы снизить возникновение ударных шумов в перекрытии (при жилом верхнем этаже), по верхней поверхности балок укладывают полосы звукоизолятора толщиной минимум 5,5 мм. Состояние поверхностей после обработки и перед сборкой следует контролировать и фиксировать в журнале (см. обязательное приложение 5). До сборки соединений обработанные поверхности необходимо предохранять от попадания на них грязи, масла, краски и образования льда. Устанавливаем пробную стропильную доску, размечаем на ней места подрезки. При наличии отклонений лучше его полностью демонтировать – на выравнивание вы потратите больше денег, чем на покупку нижних рам.При выполнении же установки рам на парапет из кирпича либо бетона, верхнюю поверхность основания можно выровнять при помощи цементного раствора.


Для увеличения пролета, или нагрузок, рационально, сохраняя балочную схему, перейти к сквозным конструкциям — фермам или аркам. Можно воспользоваться готовыми таблицами и диаграммами, в которых указаны зависимости размеров балок от воспринимаемой нагрузки и ширины пролета. Поверх теплоизоляционных или звукоизоляционных материалов, впитывающих и способных портиться от влаги, укладывают слой гидроизоляционной пленки. В том случае, если при отделке были исключены возможности попадания атмосферной влаги на чердак, утеплитель можно не защищать гидроизоляцией.

Иногда пол второго этажа настилают на лаги, которые закрепляют на балках. Traditional buildings a global survey of structural forms and cultural functions. Конструкции из натурального дерева экологичны, долговечны и могут выступать основным декором загородного коттеджа. При заведении в «гнездо», между балкой и стеной (со всех сторон) оставляют вентиляционные зазоры в 30-50 мм, которые заполняют теплоизоляцией (паклей, минеральной ватой). Балку опирают на основание паза через антисептированную и гидроизолированную деревянную дощечку толщиной 30-40 мм.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.