Схема облицовки стен плиткой

схема облицовки стен плиткой
Русты расчленяют фасад стены на пояса, создающие рельефную поверхность. Напольная укладка плитки в ванной бывает нескольких видов: стандартная, когда края плиток расположены параллельно стене; диагональная (плитка укладывается под углом 45 градусов к стене); шахматная, когда чередуются светлые и темные плитки. Поскольку комнаты не являются правильными прямоугольниками, перед обрезкой концевых плиток необходимо уложить все целые плитки ряда. Отклонения облицованных поверхностей от вертикали, определяемые с помощью отвеса, не должны превышать для стен из кирпича, бетонных и других камней правильной формы 10 мм на этаж и 30 мм на все здание; для крупноблочных стен — 10 мм на этаж и 20 мм на все здание. Если же раствор наносится шпателем, следует сразу вытирать излишки с поверхности камня, чтобы избежать высыхания.


Затирка будет сохнуть ещё сутки. ВАЖНО! Правильная укладка настенной − снизу вверх, обратный порядок выполнения − сверху вниз − технологически недопустим, даже если речь идет о применении очень стойких смесей и о креплении цокольной плитки. Поскольку углы редко бывают прямыми, следует облицовывать каждую стену отдельно, работая по горизонтальным направляющим планкам. Межплиточные швы (промежутки между плитками) как правило заполняются специальными составами — затирками. Первый ряд лучше довести по всему периметру помещения и только потом приступать к облицовке всей стены.

Обычно клеи на основе сухой смеси пригодны для выравнивания поверхностей и шпатлевания. Облицовка видимых поверхностей печи – задача не из легких, но, справившись с ней, вы сможете получить отличный результат. Все крепления, за исключением пиронов 3 и Т-образных костылей, выполняют заподлицо с верхними кромками плит. Проблемы возникают, когда нужно приклеить плитку в углах, по краям ванны или в других трудных для работы местах. Архитектурные детали крепят следующими способами: крюками или костылями, заделываемыми в гнезда, скобами, заделываемыми в швы кладки во время ее возведения, и другими приспособлениями в соответствии с указаниями рабочих чертежей.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.