Схема облицовки стен плиткой

схема облицовки стен плиткой
Эта планка будет служить опорой для укладываемых над окном целых плиток. Облицовку плитками колонн, откосов, пилястр осуществляют с применением приспособления, состоящего из двух деревянных реек 2 длиной 2000 мм и двух дуговых рейкодержателей 3, изготовленных из стального прутка диаметром 10 мм с заостренными концами для крепления к рейкам. Необходимо рассчитать количество кафеля во всех горизонтальных рядах так, чтобы у стен вышли одинаковые по размеру подрезки.


Затем с помощью строительного уровня проверяем горизонтальность пола, при необходимости корректируем его цементно-песчаным раствором. Благодаря легкости ее можно применять на стенах из гипсокартона: и конструкцию утяжелять не будет, и защитит листы гипсокартона от влаги. Приспособление конструкции Ф. Кравцова позволяет сортировать плитки с точностью до 0,5 мм. Укладка кафельной плитки на стену под силу даже новичку. Одной из наиболее важных деталей интерьера данного помещения является раскладка плитки в ванной, и именно на ней мы сейчас остановимся подробнее. Толщина швов между уложенными полистирольными плитками не должна превышать 0,5 мм.

Плитку крепят к сетчатой подложке, поэтому листы легко резать и крепить к стене. Поэтому операцию по отделке готовой поверхности облицовки выполняют путем заделки швов, удаления следов раствора, мастики и других загрязнений. При этом по вертикали точность направления измеряется отвесом, а по горизонтали — треугольником. Затем выкладывают треугольные плитки. По углам крепят фрагменты неполномерных плиток нужного размера. Когда раствор схватится, заделать стыки обычным способом. comments powered by HyperComments.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.