Схема построения системы ip-видеонаблюдения

схема построения системы ip-видеонаблюдения
Практически это все, что нам нужно.В дальнейшем нам, разумеется, понадобятся оптические патчкорды, к примеру SC/UPC-LC/UPC-SMB1-DX-1M, которые отлично подойдут для подключения нашего оборудования к этому кроссу.Теперь настало время определиться с активным оборудованием. Наши специалисты проконсультируют вас по всем вопросам, познакомят с новинками в сфере видеонаблюдения и предложат оптимальный вариант проекта. Если роутер ранее работал в другой сети, то перед его настройкой необходимо сбросить прежние настройки. Подключение через интернет и просмотр с любых устройств. 19 550руб. поддержка p2p: Есть Комплект ip видеонаблюдения для установки внутри помещений, 4 камеры — 2 Мп, видеорегистратор, коммутатор, блок питания. Третья часть цикла статей о системах видеонаблюдения. В данной статье мы разберем схему построения системы IP-видеонаблюдения, разделив ее на составные части, дадим развернутое определение каждому составляющему элементу схемы. Настало время подумать о том, как наиболее удобно и экономно построить для видеонаблюдения на базе IP-камер устойчивую среду передачи данных, предусматривающую возможность масштабирования.


При этом встроенный детектор движения может вызвать тревогу и начать запись тревожного события. В случае тревоги, руководитель службы безопасности может рассмотреть изображения на ближайшем к нему компьютере или удаленно через интернет. Представим, что что-то случилось с оборудованием в шкафу №1. Что станет с нашими подключениями в шкафах №2 и №3? Верно! Мы их потеряем. Связано это с тем, что от камеры идет всего один цифровой поток.

Меняться будет только количество камер, емкость жестких дисков компьютеров и мощность серверов для обработки и хранения данных, а также параметры локальной вычислительной сети, достаточные для прохождения сигнала. Негативным фактором для широкого применения таких систем является низкая пропускная способность каналов связи для передачи видео большого объема. Для полного удаления всех ручных настроек роутера кнопку «Сброс» нужно удерживать более 10 секунд. Исходя из этого требования, и с учетом современных тенденций развития систем уличного видеонаблюдения и производился выбор видеокамер. В зависимости от типа, выходящего из видеокамеры видеосигнала, для видеонаблюдения применяются два вида видеокамер – аналоговые и цифровые. Если LAN кабеля в наличии нет, то его можно сделать самостоятельно. Термин «аналоговая камера» получил свое название не от схемотехники камеры, а от типа сигнала, который эти камеры выдают.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.