Схема светодиодной лампы unaite

схема светодиодной лампы unaite
При выходе из строя стартёра (замыкание биметаллических контактов или пробой конденсатора) лампа становится зашунтирована по цепи стартёра, и зажигание разряда невозможно. Вытащить контроллер из цоколя можно только если высверлить запрессовку проводов в силовых контактах лампы. Свет может быть разным – сравните холодный, с легкой синевой, свет зимнего дня и теплый оттенок ламп дневного света, а также желтый свет заката и розоватое освещение на рассвете. Для этого я применил разделительный трансформатор. На балконе в запасах были найдены два трансформатора ТН36 еще советского производства, датированные 1975 годом. Ну, это вечные устройства, массивные, залитые полностью зеленым лаком. Единственное, что бросается в глаза, так это наличие широкого металлического кольца. Благодаря расширяющимся штырям, LED лампа защемляется в патроне и надежно удерживается даже при тряске.


Свет этих ламп имеет розовый оттенок, в результате такого освещения, мясо приобретает более аппетитный вид, что привлекает покупателей[12]. Люминесцентные лампы для соляриев и косметических салонов бывают трёх исполнений[13]: Лампы с практически чистым ультрафиолетовым излучением типа А выше 350 нм. Цепочка D1R5R6C4 служит для демпфирования высоковольтных выбросов напряжения на стоке ключевого транзистора микросхемы. Маленькой отверткой или лезвием ножа нужно, пробуя по кругу, найти слабое место, где ободок хуже всего приклеен.

При очистке можно обнаружить, что контактные площадки для пайки светодиода обгорели или отслоились.В таком случае светодиод можно установить, припаяв его к соседним светодиодам, если печатные дорожки ведут к ним. Секунд 15 погреть – и все нормально заводится.Прогрев микросхемы паяльником ничего не давал.И очень смущало малое время нагрева… что там может за 15 секунд измениться?В какой-то момент сел и методично, логически отсек все гарантированно работающее. Поэтому в более дорогих лампах используется «трёхполосный» и «пятиполосный» люминофор. При выкручивании нижних винтов (которые крепят цоколь к радиатору) будьте осторожны, потому что головки винтов некачественные, и винты выкручиваются с усилием.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.