Этапы и оформление документов по сертификации схема №8

этапы и оформление документов по сертификации схема №8
Проведение этой процедуры возложено на специальные сертификационные органы, имеющие соответствующую государственную аккредитацию. Предприятие в свою очередь, должно устранить недостатки (если такие имеются), указанные в отчёте, выполнить план корректирующих мероприятий и официально уведомить об этом орган по сертификации. При анализе производства бумаги обложечной тетрадной оценивается стабильность качества бумаги по данным журнала приёмо-сдаточных испытаний за 6 месяцев, предшествующих сертификации. За базовые показатели при оценке документации принимаются требования нормативной документации на данный продукт.


Типовые структуры испытательной лаборатории и органа по сертификации и требования, предъявляемые к ним. Взаимосвязь сертификации продукции (услуг), систем качества и производств. Документировать процессы обращения с образцами, используемыми при проведении сертификации (прил. 9). Обосновать применение схемы сертификации продукции, назначенной для изучения в ходе производственной практи- ки (назначенной лектором). Методические рекомендации. Руководство по качеству органа по сертификации и испытательной лаборатории. Заявка подается по форме, установленной ОС. В заявке указывают конкретные системы (типы, серии, марки) для каждой группы однородной продукции. 4.2. Предварительное рассмотрение документов и материалов, приложенных к заявке.

Студенты, не защитившие курс лабораторного практикума, к сдаче экзамена по разделу «Сертификация» не до- пускаются. Апелляционная комиссия функционирует: при поступлении апелляций в установленном порядке; в течение времени, необходимом для рассмотрения и принятия решения по апелляции. Действие сертификата на партию продукции распространяется на срок реализации этой партии (но не более чем на один год или на срок действия гигиенического заключения). Сертификат регистрируют в государственном реестре и выдают заявителю. Место сертификации в системе государственных мер по обеспечению высокого качества продукции и услуг и их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынках. Апелляция на решение ОС ИСМ подаётся в Апелляционную комиссию ОС ИСМ по почте, факсу, на электронный адрес, в письменном виде не позднее, чем через 30 календарных дней после решения ОС ИСМ, с которым апеллянт не согласен.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.