Этапы и оформление документов по сертификации схема №8

этапы и оформление документов по сертификации схема №8
Содержание санитарных норм и правил, строительных норм и правил, норм радиационной безопасности. Примечания 1 Внутренние аудиты, называемые аудитами первой стороны, проводит для внутренних целей сама организация или от ее имени другая организация. Изученные теоретические материалы отображаются в персональных рабочих тетрадях в последовательности прохо- ждения тем занятий. Организацией и руководством национальной системой сертификации занимается французская ассоциация по стандартизации (AFNOR). Наличие на продукции знака указывает на то, что данная продукция полностью соответствует требованиям стандартов, действующих на территории Франции. Примечание — При наличии неразрешимых разногласий между комиссией и руководством проверяемой организации оформляют протокол разногласий. Выданный в обязательном порядке или на добровольной основе сертификат качества Ростест подтверждает, что продукция безопасна для потребителя, поскольку соответствует всем технологическим и иным предъявляемым к ней требованиям.


При положительных результатах испытаний ОС оформляет сертификат соответствия, выполняет его регистрацию, выдает заявителю сертификат и лицензию на маркирование продукции знаком соответствия. Основным правилом таможенного оформления является предоставление корректных и достоверных сведений о товаре. Орган по сертификации принимает решение о сужении области сертификации, оформляет его по форме, приведенной в приложении Т, и направляет вместе с копией сертификата в технический центр Регистра систем качества для ведения сводного перечня и публикации официальной информации. Если на решение по жалобе в течение 30 календарных дней с момента его отправления не поступило возражения от заявителя, оно считается принятым. В случае несогласия с данным решением по жалобе, заявитель имеет право обжаловать его, подав апелляцию.

Срок действия сертификата определяется органом по сертификации с учетом результатов работ по сертификации, но не может превышать трех лет. Сертификат соответствия хранится у заявителя в течение трех лет с момента окончания срока действия сертификата. Департаментом ветеринарии Минсельхоза России сертифицирована продукция большинства отечественных и зарубежных изготовителей препаратов, используемых в нашей стране.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.