Кассета фасадная схема крепления

кассета фасадная схема крепления
Сочетание в навесных вентилируемых фасадах специальных профильных систем и качественного теплоизолятора обеспечивает естественную вентиляцию. Данные панели получили широкое распространение в строительстве, особенно в индивидуальном домостроении. Основное отличие от обычных фиброцементных плит, это керамическое покрытие внешней поверхности, с возможностью нанесения различных текстур и цветовых решений. При сильном ветре вентиляционные фасадные системы издают свист и гудение, причинами которых являются большая длина кронштейнов, фиксирующих навесные элементы фасада и малая жесткость используемого утеплителя (минваты), который подвержен вибрации. Дополнительная информация Виды фасадных кассет Полезная информация Фасадные кассеты – представляют облицовочный материал для вентилируемых фасадов Металл Профиль. Наружные стены практически любого здания нуждаются в дополнительной отделке, поскольку это им придает более привлекательный и «свежий» вид.


Фасадные кассеты идеально подходят для устройства вентилируемого фасада и придают зданиям современный вид, улучшая теплотехнические характеристики. Фактически, это имитация фасада под кирпич, совмещающая достоинства современной технологии навесного вентилируемого фасада и традиционный вид кирпичной кладки. Кроме того, в холодное время, внутри помещений увеличивается влажность, сами стены подвергаются пагубному воздействию атмосферных осадков и солнечных лучей, а на обогрев затрачивается гораздо больше энергии. Данный станок позволяет вырубать заготовки разных размеров на металле разной толщины, а также — высокую точность и качество обработки. Для того чтобы соблюсти пожарную безопасность вентилируемых фасадов, в их состав также вводят материалы, создающие препятствие для распространения и поддержания огня. Вспомогательные элементы крепежа (саморезы, анкера и т.д.) фасадных систем должны обладать антикоррозийными свойствами, т.к. внутри вентиляционных фасадных систем существуют благоприятные условия для появления коррозии, из-за которой теряется несущая способность крепежа.

Установка начинается с нижнего ряда и ведется внизу вверх, слева направо. Крепёжным элементом облицовки является кляммер, крепление – видомое. Расчеты должны соответствовать архитектурному проекту, который, в свою очередь, необходимо дополнить узлами стыковки кассет (швов), рассчитанными в горизонтальных и вертикальных направлениях, а также детализированными узлами стыковки кассет с оконными и дверными блоками.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.