Сопромат 43 схема

сопромат 43 схема
Принцип независимости действия сил (принцип суперпозиции): результат воздействия нескольких внешних факторов равен сумме результатов воздействия каждого из них, прикладываемого в отдельности, и не зависит от последовательности их приложения. Гипотеза (допущение) о малости деформаций: деформации в точках тела считаются настолько малыми, что не оказывают существенного влияния на взаимное расположение нагрузок, приложенных к телу. Сюда относятся деревянные стойки, отдельно стоящие металлические колонны, притянутые болтами к фундаменту, и т. д. При тщательном конструировании опорного башмака и соединения его с фундаментом можно считать эти стержни имеющими защемленный конец.


Поэтому поверхность разрушения, как правило. принимается в виде нескольких пересекающихся поверхностей, которые могут иметь разную геометрическую форму. Теория наибольшей удельной потенциальной энергии формоизменения фон Мизеса. Математическая формулировка закона Кулона совпадает с теорией Мора, если в ней выразить главные напряжения через касательные и нормальные напряжения на площадке среза.

Утилиты: DJVU — программа для просмотра djvu файлов.DJVU Solo — программа для просмотра и редактирования djvu файлов.Opera Mini — браузер для Вашего мобильника. Достаточно ввести исходные данные и получить коэффициенты использования несущей способности элемента конструкции с возможностью автоматического пересчета при изменении исходных данных. Используем металлическую полоску, упруго растягиваемую испытательной машиной. На полоске два тензорезистора. Лишь в тех случаях, Когда имеет место очень надежное защемление концов, допускается небольшое (процентов на 10—20) уменьшение свободной длины стержня.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.