Схема импульсный блок питания на viper100a

схема импульсный блок питания на viper100a
Поскольку корпуса ПТ и корпуса диодов Шоттки несут один и тот же потенциал, то нет никаких препятствий к монтажу всех трёх компонентов непосредственно на втором радиаторе. Предлагаемая глушилка предназначена для локального подавления сигналов ТВ и FM радио. Кстати БП изготовлен тем же производителем, что и прошлый на 24 Вольта. Наматываем поверх плёнки два слоя электрокартона толщиной 0,05мм или один слой толщиной 0,1мм. Даже если первичная обмотка покрыта синтетической защитной плёнкой, дополнительная бумажная прокладка необходима! Выпрямитель можно взять готовый, от компьютерного БП или собрать мост из диодов с током 3 А и более, обратное напряжение диодов не менее 400Вольт.


Блоки питания, собранные по этим схемам прощают ошибки в расчётах до 150% и выше. Рис. 10. Сигналы в точке X по отношению к Y и на катоде D3 по отношению к общему проводу Gnd. Одна из самых простых вариантов построена на высоковольтном полумостовом драйвере IR2153, не смотря на простоту сборки, такой блок питания может обеспечить заданную мощность. Выпуск новой микросхемы намечен на вторую половину 2007 года, но образцы можно заказывать уже сейчас. Если незамеченной осталась какая-либо ошибочка, которая прошла через предыдущие фазы проверки, то можно сказать “прощай” как ключевым транзисторам, так и соединительным печатным дорожкам на монтажной плате, которые испаряются с лёгким хлопком.

Мне не повезло, в моём электроном балласте были установлены транзисторы 13003 поз.1 такой конструкции, которая, видимо, рассчитана на крепление к радиатору при помощи фасонных пружин. Мощность лампы обычно выбирают близкой к мощности испытываемого импульсного БП. При работе импульсного БП на холостом ходу или при небольшой нагрузке, сопротивление нити какала лампы невелико и оно не влияет на работу блока. Для этого был собран такой же «стенд» как и в прошлом обзоре. В него вошли: Подопытный блок питания. Устройство предназначено для запитки стенда сразу с 30- ю автомобильными магнитолами. Производитель заявляет следующие характеристики: Входное напряжение — 110/220 Вольт +/- 15% (что странно так как БП не имеет переключателя напряжения) Выходное напряжение — 12 Вольт Выходной ток — 15 Ампер. Схема находится под сетевым напряжением переменного тока 230 В. Выпрямленное напряжение составляет более 322 В. Необходимо выполнять все работы при выключенном блоке питания.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.