Схема импульсный блок питания на viper100a

Существуют две широко распространённые схемы двухполупериодных выпрямителей. 1. Мостовая схема. 2. Схема со средней (нулевой) точкой. Для увеличения мощности блока питания пришлось намотать импульсный трансформатор TV2. Кроме этого, я увеличил ёмкость конденсатора фильтра сетевого напряжения C0 до 100µF. Так как КПД блока питания вовсе не равен 100%, пришлось прикрутить к транзисторам какие-то радиаторы. Данная таблица была составлена по материалам, предоставленным STMicroelectronics. Если есть сомнения в соответствии, трансформаторы лучше не применять.

Обзор будет выполнен в том же формате что и всегда, но комментарии и выводы будут совсем другими. В прошлом обзоре блока питания я упомянул о том, что заказал на обзор два блока, сегодня я расскажу про второго подопытного. По своему он интересен и качественно изготовлен, но не лишен недостатков. Ansicht von unten (нем.) – вид снизу; prim. – первичная (обмотка); sec.- вторичная; isolierter Schaltdraht (нем.) — изолированный монтажный провод; neue Windungszahl (нем.) – новое число витков.
Эти транзисторы не нуждаются в прокладках, так как не снабжены металлической площадкой, но и тепло отдают намного хуже. Я их заменил транзисторами 13007 поз.2 с отверстиями, чтобы их можно было прикрутить к радиаторам обычными винтами. Трансформаторные блоки питания Первоначально создавались только такие конструкции. Компания STMicroelectronics, проанализировав трудности, возникающие при проектировании импульсных источников питания, разработала уникальную серию микросхем, объединив на одном кристалле ШИМ-контроллер, цепи защиты и мощный выходной MOSFET-транзистор. Для них может быть создана индивидуальная система управления на других маломощных транзисторах либо интегральных драйверах.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.