Технологическая схема приготовления блюда харчо

технологическая схема приготовления блюда харчо
Школьное питание может выполнять свою роль, содействовать здоровому физическому и умственному развитию детей в том случае, если еда будет не только высокого качества, соответствовать требованиям рационального физиологически обоснованного питания, но и отвечать требованиям гигиены питания. Эти соусы придают блюдам сочность, особый аромат и вкус, обогащают состав блюд и повышают их калорийность. Белков в мясе содержится 11.4 – 20.4%. Основная часть белков мяса – белки полноценные. К ним относятся миозин, актин, миоген, миоальбумин, миоглобин, глобулин. Если цель отрасли прежняя (накормить детей), то снимать государственную дотацию нельзя. Допускается приготовление салата без огурцов, в этом случае соответственно увеличивают норм редиса и салата.


Пищу для школьников должны готовить вкусную, разнообразную, питательную, здоровую и богатую белками, жирами, углеводами и другими веществами, необходимыми для восполнения энергетических затрат и построения тканей детского организма, особенно витаминами. Томаты содержат значительное количество калия (268 мг) до 2 мг% каротина, витамины группы В, витамин Р, а по содержанию витамина С приближается к лимонам и мандаринам (20 — 45 мг%). Уксус. Производственная программа холодного цеха составляется на основании ассортимента блюд, реализуемых через зал /по плану меню/, заявок на кулинарные изделия для магазинов кулинарии, а так же на изделия, отправляемые в столовые — раздаточные и буфеты. Благодаря своим вкусовым, пищевым и кулинарным качествам картофель стал повседневным продуктом и в настоящее время по частоте употребления занимает второе место после зерновых культур. Сейчас это, пожалуй, одно из самых узнаваемых блюд в Грузии. Кочевые народы супов не знали или же они были крайне не распространены и готовились в особых случаях.

Суп Харчо из баранины Ингредиенты: Баранину тщательно вымыть, надрезать по кости и залить холодной водой. Хотелось бы отметить, что грузинская кухня различается по регионам. Эларджи. Это тот же гоми, но отличается тем, что сыр (сулгуни) добавляется в процессе приготовления. Например, если первые блюда крупяные, то рекомендуется холодная закуска из овощей или гарнир из овощей ко вторым блюдам. Одновременно выпускать воздух из рубашки котла через продувочный кран. 45. Перед открыванием крышки пищеварочного котла необходимо за 5 минут до открывания уменьшить подвод тепла к аппарату, поднять клапан- турбину за кольцо деревянным стержнем и выпустить пар из котла.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.