Защита блоков питания от короткого замыкания схема

защита блоков питания от короткого замыкания схема
Трансформатор преобразователя, формирующий дежурное напряжение +5В. Радиатор, на котором размещены выходные транзисторы преобразователя, а также транзистор преобразователя формирующего дежурное напряжение. Однако с ростом частоты питающего тока трансформатора для создания того же магнитного потока необходимо меньше витков и меньше сечение магнитопровода. В блоках питаниях, построенных на основе преобразователя, частота питающего напряжения трансформатора в 1000 и более раз выше. Если произошло КЗ, то, значит, уже пробило ключевые транзисторы, и важно хотя бы предотвратить возгорание электропроводки.


Если нет такой возможности, то можно исходить из правила, что для среднестатистического компьютера с одной игровой видеокартой вполне хватает блока питания мощностью 500–600 ватт. Особенности на их прохождение налагают: применение схем однофазных или трехфазных сетей различной конфигурации; наличие контура заземления. Рассмотрим следующую схему: При подаче питания напряжение на нагрузку проходит через защитный диод. При пробое хотя бы одного из диодов выпрямительного моста, как правило, перегорает плавкий предохранитель FU1. При ремонте цепей сетевого выпрямителя и фильтра имейте в виду то, что эти цепи находятся под высоким напряжением, опасным для жизни! Рабочую нагрузку принято оценивать не мощностью, а током. Внутреннее сопротивление Внутреннее сопротивление характеризует внутренние потери блока питания при протекании тока.

Для этого следует установить движок переменного резистора R6 в правое крайнее по схеме положение, а резистора R20 в верхнее. Из резисторов, образующих R16 следует установить только один на 150 Ом. Устройство аварийной защиты необходимо временно отключить, отпаяв его от остальной схемы. Если эту ситуацию своевременно не обнаружить и не исправить — возникающий нагрев усугубляет и ускоряет развитие проблемы и может привести к возгоранию и пожару. Мощность блока питания Мощность часто обозначают на этикетке большим шрифтом. Содержание В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.