Обратный отсчёт на светодиодах схема

обратный отсчёт на светодиодах схема
Изменение длительности интервалов В состоянии О возможно изменить длительность текущего интервала, т.е. того, который отображен на индикаторе. Буква G обозначает режим сохранения «хода» таймера и при отсутствии основного питания. Вы должны выбрать наиболее удобный режим для себя. Для этого нужно немного отогнуть вниз установочные “лапки” на разъеме или подложить под него изолирующую прокладку. Многие схемы просто срисовываются с плат тех же китайских фонариков. Принцип действия основан на пьезоэлектрическом эффекте, свойстве кристаллов кварца, например, деформироваться под воздействием внешнего электрического поля, а также поляризоваться при механической деформации. Когда ускоренное воспроизведение сообщения часов закончится и С16 зарядится, на входе 10DD7.1 уровень лог.0 сменится на лог.1 и триггер переключится в исходное состояние.


Импульс с уровнем лог.1 на входе 11DD7.1 появился сразу после завершения работы чипкордера DD6. В этом случае конденсатор С16 еще не успел зарядиться до порогового уровня для входа 10DD7.1, поэтому триггер DD7.1 переключится. Матричный символ позволяет показать цифры и буквы, а сегментный — только цифры и некоторые буквы. Переключатели SA1 – SA5 соединены таким образом, что приоритет имеет переключатель, которым выбирается больший интервал времени. Число групп светодиодов может быть различным, они могут отличаться размерами и местоположением.

Задержка была всего в пару микросекунд, но МК работает быстро и это оказалось существенным :)UPD2: Прошивка для светофора (исходник на ASM и скомпилированный код) лежит здесь. Чтобы светодиоды установить ровно по высоте изготавливаем кондуктор в виде трехзубой вилки. После запайки светодиода вынимаем кондуктор и пропаиваем светодиод с другой стороны.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.