Пассивные счета схема записей на них

пассивные счета схема записей на них
Существует два вида оборотных ведомостей: по синтетическим счетам и по аналитическим счетам. Остатки, а также увеличения и уменьшения учитываемых объектов записываются на разных сторонах счета в зависимости от того, учитывает ли этот счет виды средств или их источники. Предприятие заключило договор с поставщиком, перед которым на начало месяца не было задолженности.


Графически счета можно представить в виде таблиц, в которых делаются учетные записи. Инвентаризация классифицируется по объёму (сплошная или выборочная) и по времени (плановая или обязательная). Организует и руководит проведением инвентаризации директор предприятия, его заместитель или главный бухгалтер. Расчет себестоимости продукции принято называть калькуляцией, а счета, содержащие необходимые данные для составления калькуляции, – калькуляционными.

Для получения обобщенных сведений об объектах бухгалтерского учета используют счета, на которых отражаются хозяйственные операции организации, а также фиксируется наличие активов, капитала и обязательств организации, которых эти операции касаются. Кроме активных и пассивных счетов, в практике бухгалтерского учета используются активно-пассивные счета. Каждый счет должен быть оформлен на отдельной странице бухгалтерской книги, которая разделяется на две части. Бухгалтерский баланс имеет юридическую силу после постановки печатей и подписей директора и главного бухгалтера. Если сальдо конечное равно нулю, то это означает, что данный вид имущества полностью израсходован.

Похожие записи:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.